суббота, 22 сентября 2012 г.

Про интернециональное общение.

Как оказалось, университет-то у нас хоть куда - ежегодно устраивает знакомства с новоприезжающими на факультет международных отношений американцами. На этот раз попрактиковать английский повезло и нам - сгоняли с Машей на этих "Собеседников". Надо признать, никогда не думала, что подобный формат общения увлечет меня - обычно за 5 минут я только успеваю собрать мысли в кучу, а тут каждые 5 тебе нужно начинать разговор с новым человеком. Иногда конечно это бывает здорово, (например, очень сложно общаться с некрасивым Вэном с явно филипинскими корнями и тамошним же акцентом), и можно просто заткнуться и сказать что-то типа 'it was nice to meet you', но порой тебя прерывают прямо на полуслове и это грюстно, ибо ты к ним со всей душой, а они!
Короче говоря, за каких-то полтора часа мы успели пообщаться с нью-йоркцами, бостонцами, жителями Атланты, Пуэрто-Рико, (это вообще Америка?), техасцами, чуваком из Чикаго и девчонкой из Калифорнии, господи иисусе. Последней я прямо заявила: 'You've broke my dreams!', когда она осторожно заметила, что у них все не совсем так, как в Королях Догтауна
Это было круто! Для меня, социопатической социофобки, подобное стихийное общение было опытом непростым, но очень полезным - как в плане языка, так и в плане общения с людьми вообще. Я стала меньше бояться говорить на английском, (потому что 3 года в универе запугали меня до последней крайности), получила ажно несколько комплиментов моим знаниям, (лесть, лесть и еще раз лесть), и была вполне удовлетворена. Маша включила все свое природное обаяние и вела себя куда расслабленнее, так что наверняка была удовлетворена еще больше. Теперь, по идее, мы с этими ребятами должны тусить и активно знаете ли взаимодействовать, чего конечно ни себе, ни кому бы то ни было еще я обещать не могу - уже 2 вечеринки мы прогуляли - и тем не менее - главное, есть телефоны.
А американцы оказались совершенно обычными людьми - все как один говорили, что Питер - красивый город, почти все выглядели абсолютно обычно - в неприметных шмотках и все такое. Не было ни одного жертреста, так что кое-чего мне конечно в этом общении не хватило, (шучу я, шучу). К русской девчонке, с которой мы задружились, подкатила лезбиянка, (тоже вполне отечественная), и мы офигели. Но это уже потом, через 2 бокала пива)

пятница, 21 сентября 2012 г.

Долгая дорога в Дюны.

Когда давным-давно в июле к нам приезжали москвичи, мы, помимо поездки в Москву намутили еще и поездку в бар "Зонты", что в Дюнах под Питером. Не помню, насколько я осветила это событие в соответствующем посте, но в душах некоторых из нас оно отпечаталось весьма ярко - Даша Гельфман весь остаток лета просто не вылезала из бара.
Сейчас заведение уже месяц как закрыто - владельцы уезжают во Вьетнам, да и сезон не располагает к пляжным вечеринкам. А Гельфман и ныне там - теперь уже на правах надсмотрщика за барным имуществом. Курортный район - место, напоминающее Европу - с хорошим асфальтом, аккуратными отремонтированными домиками и здоровенными свежевыстроенными домищами, (я-то вместо 40 минут ехала полтора часа, добравшись ажно до Зеленогорска, так что я знаю, о чем говорю). Если честно - Сестрорецк и Зеленогорск производят куда более ухоженное впечатление, чем большинство окраин Петербурга.
Засыпать под стук дождя по крыше, проснуться с утра от шума волн - скакать по песчаным дюнам после фри бара - все это и многое другое, (включая исчезновение генератора, отсутствие электричества и сон в немного притоне) - поездка действительно удалась на славу. Самое клевое, что на следующий день перед учебой мы успели стопануть грузовую газель, покататься по Сестрорецку, постоять на балансе, найти некие грибы, глотнуть пива и отведать потрясных пирожков на Черной речке.



 завтрак
 зарядка





воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Только что пришла с Яниного дня рождения и решила поведать.
Встретила всех - Яну, Свету, Алину, Элю, Машу, Катю, Антона, наконец познакомилась с Вималой, про которую очень много была наслышана еще со школы, - сидели в публике, которую слава богу перекупили с того времени, когда мы с Леной делали вид что сможем быть официантками. Пили, кричали, я напоила Катю, а потом сама же разбиралась с ее такси, (видимо, я сама была не в порядке, потому что посадить Катю в машину почти равнялось отправке Кати на Луну - все сложно). Отлично посидели, покричали "горько", а потом так же отлично потусовались у Светы во дворе со Светой и Алиной - испили пива на сон грядущий и я поработала напарницей Розы Сябитовой.
Вчера были в музее Набокова, (самое крутое, что мы там нашли - помимо примеров красивой жизни русской аристократии - заброшенная техническая лестница, по которой мы с Маней прошли сквозь весь дом до первого этажа - 40сантиметровая по ширине, неосвещенная и жутко старинная) и в Молодежном Центре Эрмитажа в здании Главного Штаба, (тут словами не описать уж точно - на следующей неделе скину фото, пока могу сказать, что в финансировании эрмик уж точно не страдает). Наш тамошний преподаватель вдохновила меня и Филимонову - теперь я хочу устраивать скандальные выставки в Версале, а у Юли просто появились наработки к теме курсовой.
Звонили Юле в скайп с Димой, она несколько огорошила нас одной фразой, которую не поняли бы ни полумягкие, ни тгк, ни даже мы не смогли смириться, короче чем скорее приедем - тем лучше, а вообще в конце сентября - начале октября еще затусим в Питере.
Я мало-по малу привыкаю к здешней влажности, мраку и уебищной энергетике, (хотя есть вариант, что это все валерьянка, которую я пью галлонами и алкоголь, присутствие которого в моей жизни сурово ограничено, но все-таки наличествует) - хожу на пары, наведываюсь в зал, сделала первый взнос в пользу наших далеко идуших осенних планов и во всю ищу вдохновения.
Завтра день рождения у моей Маши, мы с Гельфман вроде как планируем покататься и вообще-то после сегодняшнего обильного стола стоит сходить в зал.

P.S. нормлаьных мыслей нету, потому что очень много читаю, и голова занята чужими размышлениями - а вообще мы тут устраиваем видео-сеансы "общага политеха он-лайн", чтобы мне уж совсем было весело. Так что откланиваюсь - если кто-то еще заходит в этот блог, - я обещаю и клянусь, ну как обычно, вы знаете в чем)

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Не знаю, почему - вроде бы все клеится - со всеми повидалась, заработала первые пару тысяч, Дима приехал, а всё не то и не так, до тошноты плохо мне здесь.
Я всю жизнь была большим любителем своей малой Родины - ценила и уважала культурную столицу и всегда мне жилось здесь неплохо - но видимо баста. Все очень, очень дурно и не скоро станет лучше. Цели поставлены, через силу придется достигать.