среда, 30 марта 2011 г.

Тайский чай.

Катина мама недавно летала отдыхать в Тайланд, и привезла оттуда всякой всячины. Катя любезно поделилась со мной разными видами привозного чая. Пока что я попробовала только один, и спешу поделиться впечатлениями)

Итак, Butterfly pea, клитория или просто синий чай.
Честно - не верила в синеву, пока не увидела своими глазами - действительно синий, насыщенный, как вода после акварели.
Насколько подсказал мне гугл, в южных странах клиторию используют, как пищевой краситель, про заваривание ее интернет не знает. На упаковке сказано, что что чай благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос - хочется верить, но пока ничего сказать не могу, пью только второй день. По вкусу - обычный травяной чай. Скорее всего, butterfly pea нужно использовать, как основу для каких-нибудь напитков, но так как я не могу к сожалению добавлять хоть что-нибудь хоть куда-нибудь пока не выйду с диеты - пью его просто вместо зеленого (который конкретно набил оскомину :).

1 комментарий: