среда, 31 октября 2012 г.

О том, как Даша работает работой.

В среду, свой законный выходной, я решила поработать, но получилось не очень - все началось, когда я на час задержалась в парикмахерской. Потом, пока бежала к метро,клялась начальнику - опоздаю не больше, чем на полчаса. А потом только прикинула, сколько мне ехать.

Я выезжала с Восстания, а добраться мне нужно было до Ленинского проспекта, 67. Кто знал, что в нашем городе есть и такая жопа мира? (Район на самом деле вовсе не плохой, та часть Ленинского почти вся современной застройки, с хорошими большими квартирами и абсолютно неочевидными для водителя дворами). Добираться на общественном транспорте - абсолютно гнилой прогон.
Я опоздала на час, потом поработала 2 и так замерзла, что остаток времени за меня работал напарник, а я сидела в машине с так называемым начальником. Его звали Леша и он сказал, что мы все дружно забудем о моем опоздании, и вообще, спасибо, что я приехала.
Потом уже погнали забирать остальных работящих, как вдруг навигатор глюканул, (или Леша глюканул) и мы до середины колеса завязли в болотообразном газоне.
Завязли очень плотно - если бы не проходящий мимо молодой респектабельный (как ресторан)  парень с коньяком (заявивший мне: "Подержи-ка, красавица") и точно так же проходящий мимо хачик с банкой пива (он вообще ни слова не говоря молча начал помогать сам, его и не просили даже) - так и остались бы мы где-то во дворах между 65 и 67 домами по Ленинскому проспекту.
Потом нас вытащили, напарник Артем настойчиво пытался греть мне руки в перчатках, Леша подвез до центра и сказал обязательно позвонить еще более начальниковым начальникам и предупредить, что я не опоздала, чтобы не урезали зарплату.
Короче говоря, личное обаяние в мужском коллективе - это все.
Мы тут
С Дашей были на встрече с ребятами из "О нет, только не это!", потом улеглись спать, а потом пошли в мишку, меня все узнали и я всем понравилась
Валялись с Димой дома, а потом они с папой повесили велик на антресоль
Ходили с мамой в кино на Бонда и он офигителен, а потом гуляли под чудесным снегом.
При всем при этом каждый день я сдаю что-нибудь по учебе. Жизнь прекрасна)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Только что из комнаты слышу отец говорит маме:
- Ну ты же не наркоманка, ну, спроси у Даши...

чёёёёё?

суббота, 27 октября 2012 г.

Я сейчас взорвусь, если не куплю себе сигарет.
Меня все тотально, клинически бесит, и самое обидное - я знаю почему, но не знаю, как прекратить.
У меня столько дел, а все, что мне нужно - выпить.

пятница, 26 октября 2012 г.

Все самое страшное и тупое в этой жизни происходит от скуки. Я даже не удивлюсь, если Вторая Мировая началась по той же причине.
Человек, не занятый ничем, имеет массу времени на различные пиздострадания, жаления себя и саморазрушение. Неумение найти себе дело приводит к алкоголизму, внезапным звонкам бывшим, суициду, наркомании, табакокурению, (тут-то уж точно связь прямейшая), безпричинным слезам и почти никогда - к чтению книг и качанию пресса. Человеку начинает казаться, что никто его не понимает, в то время как он сам первый понять себя не может и не хочет. Нежелание заняться делом приводит к замещению чувства вины ощущением тотального несчастья, начинает казаться, что это не "тебе лень учить французский", а "твои незалеченные раны не дают тебе покоя, невозможность что-то изменить в этом мире гнетет каждую клеточку твоего существа"и так далее. Но посмотри на себя внимательно - в 95 процентах случаев тебе просто лень учить французский.
Таких людей даже не жалко - они сами выбирают себе этот путь терзаний и переливания из пустого в порожнее, они упиваются своими недостатками, раздутыми до размеров слоновьей попонки, посыпают голову пеплом и совершенно счастливы в таком виде. Жалко, что время от времени я сама становлюсь одной из них. Вот это правда грустно.

четверг, 25 октября 2012 г.

Третья перегоревшая лампочка в моей комнате за неделю, мягко говоря, намекает, что пора бы ложиться спать, но я не в состоянии. Этот вечер официально можно назвать (вот повадилась я всему названия давать!) самым информативным интернет-сёрфом последних лет. Гельфман скинула одну ссылку, а оттуда уже пошло-поехало - и вот я уже 2 часа не могу оторвать задницу от стула, потому что интересно. Спешу поделиться, действительно очень круто:

http://w-o-s.ru/
http://www.thefuntheory.com/


Я пожалуй пойду спать, а вы обязательно почитайте-поглядите, меня так только vice до этого затягивал, но там статьи кончились.
http://w-o-s.ru/visual/sexhudih/index.html
все по полочкам разложили, и понятно, что все правда
хотя в силу возраста я не соглашусь...

понедельник, 22 октября 2012 г.

Чепмены, орки-ублюдки, Эрмитаж, подъезд.

Эту неделю с чистой совестью можно было бы назвать "безостановочной", если недели нужно было как-то называть. Помимо гуляний с Юлей, Аркашей и всеми-всеми, я успела пережить биопсию, встречу с братьями Чепмэнами, кафедральную тусню в фондохранилищах Эрмитажа и концерт ork bastards в цоколе.
Пили крайне мало, так что веселиться и бодрствовать приходилось исключительно на внутренних резервах организма, приторможенного сытным камнем. Может быть поэтому сегодня, в воскресенье, после бессонной ночи у меня в подъезде, утренних катаний по зеленой ветке, поиска квартиры на Камской, в которой я была последний раз почти год назад, прерывистого недолгого сна, я разревелась, а потом мы с Димой так толком и не смогли поучиться.
На счет Чепменов и открытия их выставки - все проходило в здании Главного Штаба, в Молодежном центре Эрмитажа и было очень здорово, хотя и неорганизованно. Динос и Джейк - совершенно адекватные нарушители правил, (как наверное и все современные художники), на вопросы студентов отвечали саркастично и 'несерьезно', чем вызывали смущенный смех нашей закомплексованной аудитории. В конце концов они поинтересовались, видели ли мы их последнюю работу, а когда мы ответили отрицательно, поднялись и сказали: "Come on, let's see it!". Эрмитажные сотрудники перепугались насмерть - выставка должна была открыться только через час и пускать кого-то раньше было жестко запрещено инструкцией. Даже авторов выставляемых работ. Никого и не пустили - бюрократия победила перформанс. Но не помешала ему состояться.
Позже, когда меня провожала к выходу сотрудница, (приехал Пиотровский и все входы и выходы перекрыли), она рассказала, что с Чепменами все было "не как у людей" - расписание событий приходилось переписывать по миллиону раз, потому что они просто не понимали, (или делали вид), почему должны обязательно находиться в определенном месте в определенное время, частенько куда-то не являлись и вообще навели шороху. Потом она выразила пожелание проводить выставки только "очень мертвых художников без вдов", такой вот профессиональный юмор.)
Потом я поехала на концерт и долго наблюдала, как Нэта бросает из стороны в сторону в чаде кутежа, Саня резвится у сцены, Аркаша поет вместе с вокалистом, а Дима чинно покачивается, потому что не пил, а курил. До жути атмосферное мероприятие, понравилось мне в цоколе, и к дому близко. Поехали к Чухонкину, а он возьми и разбуди нас утром в 6:30, и хоть убей нельзя остаться. Можно конечно понять человека, все-таки однокомнатная квартира, а нас десятеро, но в 7 утра по пути на Дыбенко как-то о тесноте не думаешь, очень я злилась.
А через несколько часов уже ехала на Старую Деревню, на посвящение превокурсников в музейщики, на которое нас затащили под видом "большого обсуждения тем курсовых". Утвержденной темы курсовой у меня конечно не было, (нет и по сей день!), но я поползла, наивно ожидая публичного распятия. Только никому не было дела - Пиотровский чинно сидел в первом ряду и терпеливо выслушивал пожелания преподавателей и студентов "новеньким", потом было чаепитие и отличная возможность почувствовать себя частью этой большой, не дружной, но такой милой семьи. Я никогда не была любителем подобных "корпоративных" вылазок и посещений Главного фондохранилища эрмика, но на этот раз чуть было не прослезилась.
Потом торчали на крыше с Димой и Аркашей, потом я не пошла с ними в 'жопу' и целый вечер накуренная писала доклад для Маковецкого, (я его теперь читать боюсь, мало ли там что). А потом оказалось, что вписки у нас нет, и мы 4 часа вчетвером, (со злым Саней) сидели в моем падике и разговаривали шепотом. Проснулись сегодня у Ксюши на Камской и долго я ругалась на всех, пока не заплакала. Мама меня ругать не стала, она собиралась в Петрозаводск и просто не успела бы рассказать мне все, что она думает про мое усердие в учебе, а я со страху выучила французский алфавит и несколько правил чтения.

Главный вывод этой недели - прежде чем что-то делать, нужно думать ГОЛОВОЙ, (желательно своей и трезвой), ну и конечно мое традиционное - мама всегда знает лучше. А еще - каждый раз прежде чем выражать раздражение, нужно осмыслять, кем оно вызвано, а не орать на первого, кто под руку попадется. А если подождать несколько секунд, то иногда вообще орать не захочется. Но не всегда, конечно.


пс С приличных мероприятий фотографии тоже есть, скину.

пятница, 19 октября 2012 г.

История о том, как Даша перестала писать в блог и что произошло за это время.

Если говорить о количестве событий на месяц, то время, что я ничего не постила, почти рекордное. Тут и поездка в Абхазию, и оформление нового заграна, и лежка в больнице, и невероятная эпопея с врачами уже после больницы, и красивые розы от Димы, и приезд Юли, и курение, и многое, многое другое.
Начинать "с начала", конечно, бессмысленно - сейчас я уже вряд ли вспомню в подробностях, как обстояли дела - скажу только, что в сумме в Абхазии здоровой я не пробыла и двух суток, гоняла на лошадях, после приезда в Петербург пару дней думала, что действительно откинусь насовсем, (сопротивляясь необходимости вызвать врача), потом 10 дней лежала в Боткинской, (обезвоживание и инфекционные заболевания - ажно три!), меня много и часто блевало и навещали, потом приехала Юля и я наконец хоть на какое-то время забыла про почасовое принятие лекарств и вот теперь, проводив этих теперь уже финских ребят на автобус сижу дома, немного боюсь утренней операции, все еще простужена и жду завтрашней встречи с Аркашей, который между прочим приезжает завтра в Питер вместе с петрозаводскими злодеями ork bastards, на чей концерт я может быть даже попаду.)
Впрочем, точно сказать ничего нельзя - сегодня мы например с Сашей собирались на аврору фешн вик, (без того пиетета, который испытывали пару лет назад, но тем не менее я надела платье и туфли, а это нынче дорогого стоит). Собирались да не собрались - целый день меня убивала неорганизованность моих друзей, и вот наконец убила - никакого тебе показа, зато пообщались с юлиным отходняком :)
За этот месяц я очень много чего поняла - например что нет ничего страшнее спуска с отвесной скалы на лошади, которой к тому же управляю не я, или еще - кто действительно переживает за мое здоровье, кому не наплевать. Еще про химию многое поняла, но это уже другая история, и  вряд ли она теперь имеет к моей жизни серьезное отношение.
Пользуясь случаем и некой публичностью хочу сказать спасибо Диме, Саше, Даше Гельфман, Яне, Свете и Кате, которые нашли время, силы и возможность приехать ко мне в больницу, привезти гостинцы - пустяковые или крайне необходимые, которые поддержали меня в трудный момент, когда родители были не в городе, а сама я была в крайне плачевном состоянии - для меня это очень важно, вы можете собой реально гордиться, ибо на таких людях как вы - которым не все равно - держится мир.
Спасибо всем, кто звонил, писал, собирался придти и интересовался - всем глобальный плюс к карме.)
Спасибо родителям, маме, которая всегда знает лучше и папе, которых не теряет присутствия духа. Вот так я начинаю про Фому, а заканчиваю про Ерему.

Если серьезно, самое главное, что я поняла - когда у вас ничего не болит - это уже праздник и уже повод быть благодарными жизни. Ну, и еще обследоваться лишний раз - мало ли, все равно что не так:)