понедельник, 30 июля 2012 г.

Сомневаюсь, что кто-то все еще ждет от меня поста -  блог снова возвращается в формат дневника, записей, которые скорее попадутся на глаза совершенно незнакомым людям, нежели чем близким. Возможно, тем лучше, хотя я все еще помню те славные времена, когда у многих людей эта страница была в наиболее посещаемых :)
К сожалению пока не имею ну никакой возможности ни делать ни загружать снимки, (и это при наличии двух фотоаппаратов с собой и телефона с камерой), поэтому визуальную часть придется додумывать самим.
Предположите мой любимый Petroskoi с то пасмурной, то солнечной и теплой погодой, (иногда - с тропическими ливнями). Я переехала из центра на окраину города, теперь живу у дяди и в пяти минутах ходьбы от Диминого дома. Собственно переехала я вчера, но появилась только сегодня утром, (в полседьмого, дядя Леша пришел за пять минут до меня). Тут очень милые деревянные двухэтажные дома кругом, помню их из детвства и собственно немало ностальгирую. Впрочем, что мы, что Дима живем в домах вполне себе кирпичных, (хотя за его не ручаюсь - быть может это блоки необходимые подробности) и квартира у нас, прямо скажем, заебись. Я сегодня реально пужалась дойти до кухни из своей дальней комнаты - а такого со мной не происходило ажно лет с трех. Не знаю, как дядя Леша живет тут один, я бы устраивала  лютый кутеж (впрочем об этом прочтете выше) или ебнулась.
До такого многозначительного события как переезд случалась еще дача - 3 или 4 дня ловили рыбу (чуть ли не зубами), выпивали (впрочем это уже кажется не ко мне) и ругались с Димой из-за климакса, по ходу передающегося через держание рук то ко мне от него, то к нему от меня. Впрочем, там же нас застало событие под кодовым названием "4 месяца" и он впервые подарил мне цветы, (зато сам скакал по всему участку, собирал). Рыбы мне наловили целую тонну, (с рыбой была отдельная каста историй, которые я когда-нибудь возможно запишу и назову как-нибудь типа "Рыбаки через раз пиздят", но там будет почти все правда).
Еще снова ходили на завод, опять не стали проходить, но в этот раз я кстати очень бодро общалась с некоторыми ребятами, (в основном почему-то растаманами) и музыка, насколько было слышно, была повеселее. Обошлось, однако же без вписки, и мы с Димой пешком шли домой с отз (скажет ли это название кому-нибудь хоть что-нибудь?). Еще в эти дни свершилось: сама копала и насаживала червей, впервые за два года искупалась, несколько важных слов сказал Дима, (не считая того, что вчера заметил, что у меня ноги стали, как палки), отжала доску, прокатилась на велике, увела пиво у мурманчан, скорефанилась с дядей, (возможно), полюбила Достоевского, мы попали под зверский ливень и еще многое, многое другое.
Лето проходит охренительно, кое-что смогу рассказать только через неделю.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Пошли в Завод, но до вечеринки так и не дошли, (там Митю Фомина ставили, один хрен). Посидели у входа, ребята со всеми поздоровались, я скромно смотрела на все через стаканчик, (благо что содержимого стаканчика было 12 литров).У Завода тусовались такие ребята, от которых я обычно на другую сторону улицы перехожу - жутковатые и совсем разные, от скинов до рэперов, (черт подери). Потом пошли в лес, подальше от злого полицейского, в лесу что было - помню смутно, помню, что мерзла, что токарный паралич слушали как обычно, потом подошли Ксюша с Колей, а потом Бега с девушкой, (последнее вызвало у некоторых ажно припадки :). Колю клонило к земле, Ксюша его ловила, остальные весело так плясали, а мне было гомерически смешно, потому что лесной дестрой я застала первый раз в жизни.
Потом долго ловили машину до квартиры, потом мальчики пошли пешком и я переживала, а потом мне Дима случайно чуть нос не сломал, и я снова переживала и так-то не перестаю.
С Юлей видимся весьма эпизодически, благо что пару дней назад много гуляли и успели наговориться.
Я с полным правом могу занести целую кучу событий в список вещей, которые сделала впервые в жизни, - там реально много - в конце лета поведаю.

суббота, 21 июля 2012 г.

Если вам когда-нибудь придет в голову ударить небезразличного вам мужчину по яйцам, в первую очередь долбаните себя по голове хорошенько и подумайте еще раз. Потому как если вы попадете именно туда, куда целились, вас ожидает целая буря последовательно сменяющих друг друга эмоций, и жизнь, и слезы и любовь. И смотреть жалко, главное дело!

четверг, 19 июля 2012 г.

Ибо неисповедимы пути Господни, или Как здорово с некоторыми людьми не общаться

Никита меня тут хотел удивить, хотя у меня скорее большее удивление вызвала бы ситуация, в которой этого не случилось)

суббота, 14 июля 2012 г.

Petroskoi

Пока что самое лучшее лето в жизни)
Гуляем допоздна, тусим, как деловые люди приезжаем в скейтпарк на машине, таскаемся по всяким лесам и полям, едим мороженное, люди купаются, (я не человек), за последнюю неделю успела познакомиться с большим количеством людей чем за весь учебный год, (и это именно те ребята).
Не знаю почему у меня в Петрозаводске всегда наступает такая движуха - то ли Юлиными усилиями, то ли самой здесь отчего-то интереснее - я рада, что родилась в Петербурге, но еще больше я рада, что мне всегда есть куда из него уехать.
(Теперь правда ситуация в корне поменяется - с изменением Юлиного места жительства - но что поделать - придется наводить мосты с дядей, тем более что он живет в пяти минутах ходьбы от Диминого дома).
Сегодня вернулись с дачи, (8 пьяных подростков, костер, макароны с сосисками, полтора литра водки, четыре литра пива и наш с Дашей уход - уполз - до Шуи), мама приехала в Петрозаводск и устроила мне самый хитровыебаный день за последние полгода, (знаете, как сложно быть хорошей дочерью?! У меня вот сегодня был дебют!), бегали от дождя с Димой, (такие фотографии шторма на озере, тумана и ливня пропали), торчали под дверью, (черта с два я еще раз отдам ключи от Любой здешней квартиры!).
Происходит такая куча событий, что все их описывать не имеет смысла, (это вам не учебный год - когда одна туса равнялась пространному вдохновенному посту).
Юля с Вовой загородом, эти дни живу так сказать с семьей, на Октябрьском.
НУ и напоследок - за последние пару дней меня раз миллион спросили про скейтбординг в моей жизни.

пятница, 6 июля 2012 г.

Мы в Москве!

Опять пропустив все возможные сроки иду на хитрость и публикую заметки, сделанные как раз в процессе описываемых событий, (пост под датой прибывания).
Ловите)

Были ли мы когда нибудь людьми "Сказано-сделано"?
То ли возвращение Даши в Петербург, то ли лето, то ли наконец выросли - что-то сделало нас куда более решительными и легкими на подъем - мы собирались в Москву - мы в нее отправились.
Невероятными путями вымучивали деньги, свободные дни, вписку, билеты и 5ого июля с утра уже прибыли на Курский вокзал.
Мы жили (ну как жили) на Старой Басманной, в непосредственной близости от всего, я научилась мыть голову через день, (особенно не повыебываешься, живя под деревом в парке), за одни сутки совершили колоссальное моральное падение, (об этом потом), я случайно сходила на Adrenalin Games 2012 и вообще это была пожалуй самая крутая поездка за последние годы.
По порядку:
Мы приехали утром 5ого без обратных билетов, (что касается меня - еще и без денег), к Кириллу, которого видели 2ой раз в жизни.Он мило принял нас у себя и выгулял по магазинам, потом приехала Зоя и мы начали ходить по разным достопримечательностям типа Красной площади и всего такого. Начался дождь и мы погнали в Солянку.
Как человек, пробующий бургеры с говядиной везде, пока что могу точно сказать - лучше карлана может быть наверное только американский карлан. В остальном - в Солянке хорошо.)




План был таков - вернуться домой и хорошенько отоспаться, чтобы потом пойти гулять на всю ночь. Однако не вышло.
Стоило нам прикорнуть всего на часик, как тут же разбудили и заставили собираться в Ступино в поход - Кириллу нужно было на работу.
В Домодедово нас должна была забрать машина, но пока ждали,  решили, что в Ступино ехать не хотим, и погнали на Театральную.
Ночная Москва - офигеннейшее место! Никаких людей, никаких туристов, никакого палящего солнца - только мы и старые, новые, большие и маленькие улицы, красивые дома, Третьяковский проезд, как никак.


В Москве повсюду есть вайфай - при наличии мало-мальски приличной техники вы не потеряетесь ни за что.

 Мы гуляли, искали наши, питерские пирОГИ, ели невскусную шаурму (именно ШАУРМУ, потому что невкусную) из коробочки, пялились на витрины, (драгоценности на ночь убирают), открыли для себя прекрасное уютное заведение Молоко, видели много лошадок и мало людей. С утра все-таки засобирались в Ступино - спать все-таки хотелось, но не вышло - денег на электричку не хватило. Вот он - город контрастов - начали в Солянке, а закончили в каком-то дворе у метро Китай-город с непозволительным напитком, сосисками в тесте из хач-маркета и кошачьим кормом для местного голодного кота. 




От Павелецкого вокзала ближе всего нам показалось доползти до Парка им. Горького, тем более что я всю дорогу как-то интуитивно туда рвалась. Интуиция, надо сказать, не подвела.
Это уже потом в подсказках на форсквере мы прочитали, что если вам негде переночевать в Москве, парк Горького - именно то, что вам нужно, сначала мы просто шли с небольшим саркальным знанием, что лежаки там должны быть бесплатными. 
Ничего, кроме как лежать, нам и не хотелось - дошли пешком - и обомлели. 
Если вы хотите оказаться в самом по-европейски комфортном месте России с сохраненным духом хорошего советского парка - вы по адресу. Парк имени Горького - это прогулочная мечта любого хипстера, спортсмена, романтика, молодого родителя, etc., etc., etc.
Хочешь поваляться-позагорать на берегу пруда - пожалуйста - деревянный настил, лежаки и розетки в твоем распоряжении, хочешь почитать-выспаться в гамаке - ради Бога, хочешь покататься на чем угодно (своем или взятом тут же в прокат) - хоть укатайся, лови рыбу, живи в скейт-парке, выбирай, чем пообедать только на свой вкус, катайся на лодке или на катамарате, оставь ребенка в "Городской даче", где им будут целый день квалифицированно заниматься, иди на бесплатные занятия ораторским искусством или на йогу, посмотри кино в кинотеатре под открытым небом, залезь в заброс, если тебе в конце-концов не имется!
Обо всех активностях и подробно - вот здесь: http://park-gorkogo.com/ , а то слюни начинают течь.



 так и не поняла - аутентичные или не очень


 ну ешь - как хочешь - и это только малая часть




 это уже мое слюнопускательное место


 а это - Ксюшино. Заброшенная летняя сцена - огорожена лучшим образом, но мы нашли дырку, (девочки нашли, я не полезла, после того, как застукали там целующихся педиков, и я сейчас серьезно кстати абсолютно).



Мне не проплачивали этот пост, если что)

На шезлонгах поспать не удалось, - солнце палило уже на всю мощность, поэтому мы просто вповалку завалились под деревом и проспали там, пока не объявился Кирилл. Перед самым выходом из парка наткнулись на афишу завтрашнего мероприятия - Adrenalin Games 2012 - 7-8 июля, и со мной случился понимаете ли припадок.
Потом ехали домой, ели и завалились спать на 14 часов, (эти сумасшедшие еще хотели сходить в Hard Rock Cafe).
7ого с утра уезжали девочки, я осталась одна в Москве почти на целый день и провела его зубодробительно круто в парке на соревнованиях. 5 часов под палящим солнцем (нос облезает до сих пор) вуаще никак было не оторваться - тем более все приобретает особенный шарм, когда ты один в таком огромном городе и типа совсем самостоятельный и все такое.
С замиранием сердца попросила у скейтеров сигарету и погнала домой.
Я обязательно вернусь



photos by Ksenia, Daria

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Не теряем ни минуты

Хорошо тусить с ребятами из других городов, - в конце таких сейшенов (после одной книжки слово привязалось) обычно решаешь поехать к ним в гости (с Леной нам этот факт особенно известен).
У Даши отличная квартира на Восстания, зависаем теперь там с разными людьми из разных городов, но дома не сидим - то в Сестрорецк уедем случайно, то по делам гоняем.
С Сестрорецком вообще забавно получилось - вышла из дома в гости на пару часиков вечером, а вернуться еле-еле до маминой работы успела - в 9 утра.
Москвичи - люди классные, спокойные, дружелюбные, уверенные в себе - в Питер сорвались совсем случайно, а уезжали от нас абсолютно убитые - как и полагается.
В Сестрорецке (в баре 'Зонты', если быть точнее) уютно, не холодно и много комаров, приедь мы туда раньше пяти утра, наверное смогла бы рассказать, как весело поплясали, (увы не в этот раз). А нынче могу поведать только о том, что это ужасно далеко, что когда ты навеселе, то направление не потеряешь, даже если не знаешь куда ехать и что на каблуках перелезать через забор - чревато. Мы все втроем были в этом чертовом топшопе, поэтому наверное я травмировалась, Ксюша в крови, а Даша вуаще осталась ночевать в палатке.
Обидно было, что дома я в тот вечер все еще люто не катировалась, поэтому ехать не имела никакого морального права и жутко переживала за то, что же будет утром. А по сути - ничего и не было - помыла ковер, собралась и пошла реветь по поводу диминого отъезда, (покушали).
Дома веду себя, как образцово-показательная дочь, без слез не взглянешь.
На счет отъезда в Москву - это мы серьезно.