пятница, 26 июля 2013 г.

Новая идея.

Все взрослые в той или иной степени ебанутые. Если вам кажется, что вы знаете нормального  - либо вы его плохо знаете, либо он - нифига не взрослый. По ходу, большинство людей с годами становятся только хуже - капитально, вобщем,  гниют и оскотиневают.
Я тут все вещала про взросление, дак вот - если быть взрослым - значит вести себя так (как я узнала и увидела в последние несколько часов), то в гробу я это все видала.
Единственное оправдание, которое я могу им придумать это то, что все они - очень несчастные люди. Хотя перспектива стать несчастной тоже совсем не греет.
Короче, не спешите взрослеть. 

среда, 24 июля 2013 г.

-Твой блог - это единственное, 
что держит меня подальше от иглы! (с)


А посему практически в качестве гуманитарной помощи сообщаю:

Позавчера вернулись из во всех смыслах хмурого города на Неве в Петрозаводск, но сиднем тут не сидим, - перемещаемся во все стороны, уже успели уладить кое-какие дела (важные) и несколько раз выпить (что тоже, конечно, необходимо).
В Петербурге выдалась невероятно триповая неделя, так что в принципе всю поездку (за исключением опять-таки пары деловых встреч) можно назвать одним сплошным приходом. Я побывала в какой-то Идее Притона, в таком месте, которое каждый и представляет себе при слове притон - с настоящим рэпером, американским папашей, холодильником для всяких не совсем законных веществ и добрым десятком убитых чуваков, мы тусили и лазили в окна, затежили всю Петроградку, мокли под дождем, а еще на меня впервые в жизни наехала вахтерша из Диминой общаги (очень занимательно, но повторить я бы не хотела).
В Карелии, однако же, тоже не без стычек с теми людьми, которых еще недавно мы все называли взрослыми- не далее, как 3 часа назад Дима устроил столкновение с парой не в меру пьяных сорокалетних мужчин, выпивавших на детской площадке около моего дома (долгая история) - но вы только представьте - выхожу покурить перед сном, на встречу к своему молодому человеку, а там трехэтажный мат, топот ног, проклятья... (это я в художественной форме излагаю). Вобщем, очень интересные экземпляры, ходили по синусоиде.
А вообще мы вполне мирные - читаем Достоевского, катаемся на велосипедах, торчим в парке, посещаем разной степени развязности найтрайды, полем картошку, ловим рыбу (кстати очень прокачались с прошлого года), купаемся, бегаем по закрытой территории заброшенного завода ночью (но это отдельная история, та самая, что про развязные найтрайды), отвисаем на даче, гуляем, гуляем и вообще всегда, когда не спим, гуляем.
Я уже и думать забыла про то, что еще несколько недель назад работала и сдавала сессию, вообще  все дела (кроме Главных) вылетели из головы. Очень жду августа, (между прочим, для читателей этих записок он тоже обещает быть очень интересным). Лето в полном разгаре.

пс Ну и конечно не могу не прорекламировать - у меня появился инстаграм - вы знаете, что делать 

вторник, 9 июля 2013 г.

Концерт Die Antwoord 2.7.2013

2013 крайне плодовит на отличные концерты - я уже ездила за Земфирой, качала под Кровосток и вот наконец пришла очередь хедлайнеров моего сознания - в Петербург засобирались Die Antwoord. В конце 2012 они совершенно неожиданно посетили Россию - давали концерт на каком-то очень навороченном и модном событии в Мск, (с бакарди в качестве главного спонсора и кажись на Стрелке) на которое я не пошла т.к. уже давно не рисковая и не модная бикса. После своей поездки в декабре ребята заявили, что непременно вернуться в эту страну летом и через некоторое время появились сведенья о двух концертах - в СПб 2ого и в Мск 3его июля. Пришло время фанатам рвать на головах волосы и на тельцах футболки (ну я, по крайней мере, была очень взволнована).
То, как я добиралась до города (описанное выше) спокойствия как-то не прибавило - в общем к началу концерта я не находила себе места - и в прямом смысле кстати тоже - в просторный зал "Мир" клуба А2 людей набилось столько, сколько я не видела даже на Спортивной перед матчами Зенита. Все  такие цветные, с зелеными волосами, в рваной кислотной одежде - короче: очень красиво. Где-то без десяти 9 (начало было заявлено в 8) из колонок на полную мощность завыли красивые и пробирающие до мозга костей католические гимны - таким был разогрев. К концу христианской десятиминутки души наши натурально стали возвышенней и чище. На концерте все было прекрасно - я как будто побывала на рейве 90-х - это вам не какой-нибудь мош-общепит - миллион людей скачут в такт музыке, пота (своего, чужого) на телах больше, чем кожи, звук поставлен потрясающе, энергетика непередаваемая - ребята действительно молодцы, выкладываются на все сто, Yo-landi красавица, Ninja со сцены смотрится жутко высоким, хотя на самом деле, ниже Димы чуть ли не на 10 см. Публика орет и беснуется (особенно шкафообразный великовозрастный парень передо мной), мне переломали все ногти на ногах (я была в сандалях), короче, образцовый чад кутежа. Минус только один - мало. Выступление продолжалось всего час, что вполне объяснимо (сейчас все-таки не 90-е и объебосов, способных в подобном ритме плясать дольше уж куда меньше - повымерли). А ставить какие-то медленные песни (которых у антвурдов все равно нет) или делать антракт как-то уж совсем странно - вобщем выступление прошло на одном (сбившемся и глубоком) дыхании, впечатлений хуева гора, и вообще Анна Каст (которую знает Никита и которая у меня в школе работала) со своими маленькими друзьями после концерта облипили Ниндзю что конечно оскорбляет до глубины глубин :)

Сетлист:
(его потом нам скинул их чувак, который собирал аппаратуру)

Концерт:







Фото слишком красивые, поэтому не могу удержаться - кидаю в полном размере. Автор там в нижнем углу на каждой подписалась.


















среда, 3 июля 2013 г.

Ищи себя, пока не найдешь.
Когда это случиться, ты сразу поймешь, что откопал то, что искал, что поймал свою волну, что дальше все пойдет только лучше. Но пока не нашел - ищи.

вторник, 2 июля 2013 г.

Про лето.

За последние пару недель произошло такое количество событий, а не пишу я сюда уже столько времени, что даже не знаю, с чего начать. Постараюсь не слишком сумбурно и даже по порядку.

Начнем с того, что родители улетели отдыхать в Турцию. Пожалуй, это послужило отправной точкой моей деградации. Чуть позже я закрыла сессию и уволилась с работы. Так несколько дней назад должно было начаться мое лето.

ЧАСТЬ I. СЕССИЯ.

Стоит заметить, что помимо нежелания надолго расставаться с Димой, дел и работы, я не полетела в Турцию еще и для того, чтобы посетить свой последний экзамен. Правда, как выяснилось за пару часов до отлета, я вполне себе могла на него не приходить, а например передать зачетку, но этот вариант был для меня слишком прост. Да и что там - я действительно хотела придти! Экзамен по самому классному предмету за семестр, разбор нашей с Машей совместной концепции выставки, между прочим, первой в жизни - уж куда интереснее! План был таков - остаться в городе, доделать все дела, сходить на экзамен, передать зачетку одногрупницы, уволиться и уехать в Петрозаводск. Кстати, забыть про зачетку одногрупницы Ани у меня просто не было шансов - накануне экзамена девочки напомнили мне о ней раз 15. Однако был шанс напиться. И я его не упустила.
Всю неделю до этого Маринин и компания собирались отправиться на пикник. Я не видела Сашу уже несколько недель и просто не могла пропустить это мероприятие, тем более, ожидался большой наплыв гостей. На следующий день у всех были дела, поэтому решено было собраться только на вечер - тихо посидеть на берегу водоема, выпить и разойтись восвояси. Наплыва гостей не вышло, но компания подобралась милая - я, Саша, Сева, Никита и два Димы. Вечером поползли пешком на Канонерский остров (прекрасный район и загаженный берег) и с песнями и плясками незаметно для себя проторчали там до 6 утра. Домой поехали ко мне и добрались только в 7 - все бы ничего, до экзамена 3 часа и я все еще не в отключке. Но тут я решила немножко прилечь. А проснулась в 11 от 24ого звонка Ксюши Серебряковой, которая сообщала, что без меня, моей и аниной зачетки Макагонова (экзаменатор) не может поставить нам оценки (вот так неожиданность!). И что где я и собираюсь ли я приехать. И что "Даша Даша Даша!". От подобного шквала информации на ослабленный ночными возлияниями мозг мне захотелось убежать в туалет, закрыться там и отсидеться, как в тот раз, когда родители разбудили меня новостью о том, что я сломала нос и мы сломали лимузин. На помощь внезапно пришла Макогонова - сказала, что поставит нам четверки, а зачетки мне нужно будет потом ей привезти. Новость хорошая, можно даже сказать, чудесная, но как оказалось, только для меня - у Ани вся сессия (кроме этого экзамена) уже была сдана на 5 и Макагонова эту тенденцию собиралась продолжить. А тут, в качестве воспитательной меры и видимо для того, чтобы девочки решили вершить надо мной самосуд, поставила нам обоим четверки. Раз я такая непутевая. Целый день после этого мне было невыразимо стыдно и некомфортно (последнее уже из-за того, что у меня по всей квартире валялись спящие мальчики). Но стыдно, конечно, сильнее.

ЧАСТЬ II. КАРТОЧКА.

Дел в Петербурге у меня все еще было много, димина сессия немного затянулась и ко мне приехала погостить Юля - короче говоря, самые жаркие дни мне пришлось провести в городе. Не буду рассказывать, как сильно я успела возненавидеть свою малую родину - и дело вовсе не в погодных условиях и отсутствии проездного на июнь (хотя было действительно невыносимо жарко и пробки были совершенно идиотские). Просто так бывает - все идет своим чередом, а тебе из этого череда хочется свалить как можно дальше. Ситуацию не смогла исправить кислота на кусочке сахара (кроме того момента, когда мы в обнимку лежали на крыше и пялились в нереальное (хотя по сути, абсолютно реальное, просто наверняка не такое живописное) грозовое небо) и даже четырехчасовой разговор с Юлей. Короче говоря, время выдалось тяжелое. Наконец, было решено 28ого вечером ехать в Петрозаводск. На все мои представительские и не очень расходы родителями была оставлена папина банковская карта. И какое-то время я действительно чувствовала себя очень обеспеченным человеком - у меня была своя карточка с неприкосновенной зарплатой и папина карточка с периодически пополняющимися средствами. Пока я ее не проебала. Причем совершенно идиотским способом, оставив ее в банкомате. Мало того - блокировать ее пришлось папе из Турции, потому что в ВТБ, как оказалось, работают совершенно недушевные и бессердечные люди, которые не верят, что Матвеев Сергей Львович - мой папа.
Так я осталась практически без денег, потому что зарплатные стали как-то подозрительно быстро улетучиваться. Но если вы думаете, что я приехала в Петрозаводск на 2 дня только для того, чтобы остаться без карточки, вы ошибаетесь.

ЧАСТЬ III. КЛЮЧИ.

2ого июля в Петербург приезжают единственные жители Южной Африки, которых я знаю - товарищи Die Antwoord. Такое событие я пропустить не могла, поэтому еще до отъезда в Петрозаводск приобрела билет на концерт. За день до моего отъезда в город решили погнать на дачу - финансы позволяли да и желание выпить как обычно нашлось. Я, Дима и Аркаша на автобусе, Люба и Илья на велосипедах. На даче как всегда все прекрасно - купание-рыбалка-баня-костер-шашлыки-возлияния. Все бы хорошо, но уезжать сравнительно рано - поезд в 6 вечера. На утро все кроме меня в дичайшем похмелье,  искупались, потом пока решали, кто будет заниматься делами и я ползала на животе вокруг грядки с клубникой, опоздали на автобус. Решили ловить машину, но брать троих ребят с мешками мусора (нас) никто почему-то не хотел. Однако нам повезло - не прошли и пары километров, как поймали рейсовый автобус и приехали в город вполне заблаговременно. Минут в 15 пятого уже стояли перед дверью в подъезд и я немного судорожно искала ключи от квартиры... Но не нашла. А теперь самое главное - дядя Леша в Черногории, паспорт и билет в квартире.
Понятно было только одно - оставить ключи в квартире не было никакой возможности - дверь снаружи не захлапывается.
Тут передо мной открылось две перспективы: первая - ключи я где-то оставила, но единственный возможный вариант - оставила БЛЯДЬ НА ДАЧЕ и вторая, уж совсем грустная - ключи я проебала, а это значило, что до 9ого числа (до приезда дяди) я остаюсь в Петрозаводске без денег, вещей, жилья и вообще без всего... Ну и конечно не попадаю на концерт. Рассмотрев ситуацию (и наш многоквартирный дом) с разных сторон мы с Димой поняли, что а) все очень плохо б) я очень аккуратный жилец, и все окна и балконные двери перед выходом из дома закрываю на совесть и в) в случае чего, объяснить милиции, что произошло и почему они должны отвезти меня на вокзал до 6 вечера будет немного непросто. Итого: у нас оставалось чуть больше часа для того, чтобы съездить на дачу, найти там мои ключи, вернуться в город, заехать домой за билетом и паспортом и успеть на поезд. Тут Дима проявил чудеса самообладания и даже не назвал меня ни одним матерным словом. Просто сходу ответил "да", когда я поинтересовалась, ненавидит ли он меня сейчас. Вызвали такси. Таксист невозмутимо гнал под сотню, и так бы мы и неслись на всех порах, если бы не сраный поезд, маршрут которого решили проложить через наш путь и которому приспичило проехать именно в такой животрепещущий момент. Я забилась в угол заднего сиденья, изо всех сил стараясь сохранять самообладание. Ситуацию разрядили встреченные нами на полпути Люба с Ильей, которые все еще стоически ехли на своих велосипедах в город...
Ключи как ни в чем не бывало лежали на столе в комнате. Обратно никаких пробок не было, но на моих вечно спешащих часах было уже без пятнадцати шесть, когда на подъезде к городу мы снова поравнялись с Ильей, (Любу кстати не видели и вот этот факт нас даже немного взволновал).
Когда я бежала на поезд я думала, что нужно конечно что-то делать с мозгом. А еще я подумала, что раз 3 пиздеца подряд произошли, то больше ничего не случится... И я прибывала в этой уверенности все 5 часов пути. А потом приехала домой, села писать этот пост, и у меня выбило интернет и все вышенаписанное мне пришлось писать еще раз, по памяти. Поэтому я сейчас сижу и я уже ни в чем не уверена. Кроме того, что перед выходом откуда угодно нужно обязательно проверять ключи, деньги, расческу, платок, часы...*  Такое вот у меня лето.



* - это реально существующая мантра.