пятница, 28 декабря 2012 г.

Про нашу поездку в Финляндию вам лучше расскажет официальный сайт Эрмитажа)))))))


http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2012/hm11_2_619.html
Я сдала все зачеты, и поэтому теперь например так участвую в полемике



понедельник, 24 декабря 2012 г.

Какое счастье, что мне есть про кого это сказать.

Ты - великий правильный человек, спокойный и красивый если б не ты, всё взорвалось бы давно уже моими усилиями.
Ты - великий правильный человек, спокойный и красивыйесли б не ты, всё взорвалось бы давно уже моими усилиями.


Ты не бьёшься с чертями внутри, ты их знаешь в лицо - всё это слабости
ты прощаешь себе то, что точно не победить
я хочу любым путём подцепить от тебя этот вирус, хоть самую малость
а взамен и тебе от себя что-то пересадить.




Только пересаживать ничего не хочу. Все идеально в том, кто держит меня в руках.

Песенка Тани Зыкиной.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Финляндия.

В продолжение истории о моей невероятно интересной жизни рассказываю о нашей эрмитажной поездке в Финляндию, кто не был с нами, тот лох.
Вобщем мы отправились с Кудрявцевой и сотрудниками Молодежного Эрмитажа в Хельсинки, обмениваться профессиональным опытом, назовем это так.
Компания студентов была весьма неординарная - я, Катя, Юля Филимонова и вообще Ладомир.
София Владимирова сказала нам ни в чем не отказывать себе в дьюти фри, и поэтому мы не отказали себе в литровой бутылке абсолюта и маленьких минту по 2.50.
Так и приехали.
Программа была нереально интересной - каждый день - посещение пары музеев, при этом укладывались до 4-5 вечера и дальше могли делать что угодно. Не удобно было одно - жили все в разных местах: Ладомир со всеми эрмитажными в отеле, девочки в хостеле, а я у своих, вообще в Вантаа (проезд 4.50 в один конец!).
Встречались с директорами, главными кураторами, посетили в итоге Киасма, студию Алвара Аалто, Эмму, Синебрюхова, (я блевала), Эврику и Атениум, (я проспала).
Эврика - охренительное место, обязательно посетите, когда будет лишних 30 евро в кармане, (если вы счастливый человек и у вас так бывает, нас же притащили бесплатно хо хо).
Там все можно трогать руками, переставлять, ломать, прожить жизнь в компьютере, (мне сказали, что так нельзя жить), водить виртуальную машину, (я сбила 2 человек), попробовать устоять на симуляторе землетрясения, (хорошо, что у нас хоть их не бывает), проехать на велосипеде по тросу на семиметровой высоте, (я проехала и чуть заикой не осталась), отсканировать свой профиль и сделать с ним монетку, (настоящую), посетить невероятный планетарий, (вообще не то, что наши), и еще много, много чего.
Еще меня сутки блевало на все, что я видела, но об этом в подробностях не буду, все и так знают это от Ладомира, (даже те, кто не знают самого Ладомира).










А вообще в Хельсинки не очень весело и очень короткий световой день в декабре.

пятница, 21 декабря 2012 г.

Какие мы все хорошие были в детстве!
Как дружили - пламенно, со всякими обещаниями "навсегда", со слезами, если ссорились. Как смешно выглядели в своем постоянном рвении выглядеть взрослее, как стеснялись, как мечтали стать актрисами и бизнесменами, как стреляли из пальца, скучали по маме. Как плевать было на одежду и как когда я чуть-чуть выросла хотелось клеши.
Как радовалась, когда еще позже купила свою первую "взрослую" школьную форму - узкие брюки, почти модный пиджак...
Как казалось что все, что есть сейчас будет навсегда - и одноклассника я навсегда люблю и некоторые девочки со мной встретят старость. Как тогдашние проблемы были настолько глобальными, что о них рассказывать только самым близким, и только тихо, а потом стыдиться.
Как музыке отдавались всей душой и еще мечтали быть во всем первыми.
Как жили в своем маленьком мире - со своими кумирами, страхами и компанией, и как Мир все равно ухитрялся казаться таким огромным...
Мы никогда не будем преждними, мысли в голове совсем переменились, старые интересы забыты, и общаемся меньше. Теперь совсем по-другому, и это нормально.
Но стоит в чем-то оставаться, такими, какими мы были тогда. Добрыми, искренними. С большими планами. Меньше думать о деньгах и глупостях.

Ведь теперь мы выросли, мир открыт.















воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Ситуация!
Я, Катя, Юля Филимонова и Ладомир вместе с тусней из Молодежного Центра Эрмитажа едем в Финляндию, встречаться с директорами хельсинских музеев и судя по всему люто, бешено развлекаться.
Маша не успела оформить визу, половина группы почему-то ехать передумала, поэтому состав у нас, надо сказать, и правда странный. С другой стороны, в последнее время я неплохо общаюсь с девочками и даже рада - днем буду развивать коммуникативные способности, а ночью чилиться у Юли и Ксюши.
Я не была заграницей-не в Абхазии уже лет пять, поэтому немного волнуюсь - а ну как там все изменилось, хотя пора привыкать заново - как-никак я хочу в ближайшем будущем начать путешествовать.
В последний момент вспомнила, про непоменяные деньги, и вообще день сегодня был сумасшедший - прошли миллион снежных километров, замерзли, поели, смотрели кино и обнимались. Через 6 часов отъезд.

четверг, 29 ноября 2012 г.

Я наверное очень плохой человек.
Плохой и эгоистичный.
Я нетерпеливая и нетерпимая, мое мнение кажется мне самым правильным, а чужие проблемы - глупыми.
С другой стороны, я очень стараюсь с этим бороться, и все-таки правда сопереживаю, может недостаточно и не очень сильно, но как могу.
Мне кажется, сочувствие бесполезно - гораздо лучше попробовать реально помочь человеку, хоть чем-то. Однако чаще всего сочувствие нам нужно как раз тогда, когда сделать что-то физически невозможно, и самое страшное происходит в голове...
Я очень надеюсь когда-нибудь стать действительно доброй и сочувствующей, правда есть реальная возможность сойти с ума от чужих проблем. У всех все всегда не слава богу.

среда, 21 ноября 2012 г.

Ну нет во мне никакой тяги к перфекционизму, как оказалось.
Я ведь прекрасно понимаю, когда и что делаю спустя рукава, мне хватает мозгов чтобы различать - где я действительно постаралась, а где просто мимо проходила.
Но при этом, каждый раз "проходя мимо"я нахожу, как себя успокоить - типа - научная работа - не мой конек, мне это в жизни никогда не пригодиться, зато я развлекаться умею, похудею и шоколадом питаясь... И так по любому поводу.
Раньше я относилась к критике крайне болезненно - меня до слез доводила даже необидная правда. Теперь вроде бы стала поспокойнее - по крайней мере, не начинаю орать в ответ. И тем не менее стремиться есть куда - к критике, как-никак, еще и прислушиваться нужно.
Может быть, прогресс наметился потому, что меня окружают правильные люди - не вечно недовольные чем-то уроды, а те, кому действительно важно, чтобы я становилась лучше, и они абсолютно конструктивно излагают - что в комнате бардак, что экскурсия выглядит, как набор выписанных из интернета фактов, что нужно постоянно работать над собой, (это на самом деле уже я додумываю). И вот, под конец 2012 года, в последние месяцы перед возможным Апокалипсисом, я действительно понимаю, что этот год меня изменил - я больше не инфантильный жирчик, плывущий по течению, но человек, который сам выбирает, что, как и с кем делать. Мне это очень нравится.
И пусть сейчас я поеду в библиотеку рыться в подшивках газет за 19 век просто потому, что мама сказала, что экскурсию еще дополнять и дополнять, а не потому что мне так уж хочется писать эту хрень, тем не менее я же сделаю это, а значит, все не так и плохо)

пятница, 16 ноября 2012 г.

Сегодня я:
Встала в 8 утра и пошла сдавать кровь
Вернулась домой поесть
Поехала в универ
Оттуда пошли на Круглый стол в Музей связи
Сгоняла за зарплатой
Потом пошли в Главный Штаб дискутировать о галлереях и современном искусстве
Потом отправилась планировать экскурсию обратно, в музейный квартал
Заехала домой поесть
Скоро погоню к Диме на работу к Смольному

Вечером нужно доделать экскурсию и прочитать к философии культуры.

среда, 14 ноября 2012 г.

После удивительных выходных с последствиями, (с Сашей, Машей и Дашей), после выбитого диминого зуба, после различных проблем со здоровьем, учебой и внешним видом я таки-решила взять себя в руки и перестать быть говном в проруби в своей жизни.
Очень нелегко быть нормальным человеком...

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Вован в армию уходит.

Жесть, как она есть

Я в Петербурге с прошлой сессии предпочитаю не оставаться дольше чем на месяц (даже проездной кончится не успевает).
Вчера приехала в Петрозаводск, и вообще-то ничто не предвещало - гуляли, сидели в кафе и собирались вечером разойтись - я домой, делать уроки, Дима в рулон, пить с ребятами. А потом мы купили карельского бальзама.
(Вообще говоря, первый раз, когда мы распивали бальзам на двоих, должен был научить нас многому - тогда дело кончилось административными нарушениями и ночью на чердаке. Однако мы решили наступить на те же грабли).
Все бы ничего, но я как обычно выпила видимо не больше трех глотков, и к тому моменту, как к нам подошла Даша, неадекватность была распределена крайне неравномерно.
Вобщем люто, люто пытались мы добраться до рулона, опять-таки не без нанесения вреда чужому имуществу, а потом, когда добрались, как-то очень быстро Дима расхуячил себе зуб об пол.
По дороге домой проткнул себе ногу гвоздем.
Ночь тоже была непростая - попробуй-ка спрятаться под одеялом.

Сегодня тут отменная погода - сухо, солнечно, края редких луж чуть подернуты льдом, свежо. С утра приехала мама. И мы из дома вываливаемся- хромающий весь грязный Дима с осколком зуба, помятая я - идем до рынка за сигаретами.


среда, 31 октября 2012 г.

О том, как Даша работает работой.

В среду, свой законный выходной, я решила поработать, но получилось не очень - все началось, когда я на час задержалась в парикмахерской. Потом, пока бежала к метро,клялась начальнику - опоздаю не больше, чем на полчаса. А потом только прикинула, сколько мне ехать.

Я выезжала с Восстания, а добраться мне нужно было до Ленинского проспекта, 67. Кто знал, что в нашем городе есть и такая жопа мира? (Район на самом деле вовсе не плохой, та часть Ленинского почти вся современной застройки, с хорошими большими квартирами и абсолютно неочевидными для водителя дворами). Добираться на общественном транспорте - абсолютно гнилой прогон.
Я опоздала на час, потом поработала 2 и так замерзла, что остаток времени за меня работал напарник, а я сидела в машине с так называемым начальником. Его звали Леша и он сказал, что мы все дружно забудем о моем опоздании, и вообще, спасибо, что я приехала.
Потом уже погнали забирать остальных работящих, как вдруг навигатор глюканул, (или Леша глюканул) и мы до середины колеса завязли в болотообразном газоне.
Завязли очень плотно - если бы не проходящий мимо молодой респектабельный (как ресторан)  парень с коньяком (заявивший мне: "Подержи-ка, красавица") и точно так же проходящий мимо хачик с банкой пива (он вообще ни слова не говоря молча начал помогать сам, его и не просили даже) - так и остались бы мы где-то во дворах между 65 и 67 домами по Ленинскому проспекту.
Потом нас вытащили, напарник Артем настойчиво пытался греть мне руки в перчатках, Леша подвез до центра и сказал обязательно позвонить еще более начальниковым начальникам и предупредить, что я не опоздала, чтобы не урезали зарплату.
Короче говоря, личное обаяние в мужском коллективе - это все.
Мы тут
С Дашей были на встрече с ребятами из "О нет, только не это!", потом улеглись спать, а потом пошли в мишку, меня все узнали и я всем понравилась
Валялись с Димой дома, а потом они с папой повесили велик на антресоль
Ходили с мамой в кино на Бонда и он офигителен, а потом гуляли под чудесным снегом.
При всем при этом каждый день я сдаю что-нибудь по учебе. Жизнь прекрасна)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Только что из комнаты слышу отец говорит маме:
- Ну ты же не наркоманка, ну, спроси у Даши...

чёёёёё?

суббота, 27 октября 2012 г.

Я сейчас взорвусь, если не куплю себе сигарет.
Меня все тотально, клинически бесит, и самое обидное - я знаю почему, но не знаю, как прекратить.
У меня столько дел, а все, что мне нужно - выпить.

пятница, 26 октября 2012 г.

Все самое страшное и тупое в этой жизни происходит от скуки. Я даже не удивлюсь, если Вторая Мировая началась по той же причине.
Человек, не занятый ничем, имеет массу времени на различные пиздострадания, жаления себя и саморазрушение. Неумение найти себе дело приводит к алкоголизму, внезапным звонкам бывшим, суициду, наркомании, табакокурению, (тут-то уж точно связь прямейшая), безпричинным слезам и почти никогда - к чтению книг и качанию пресса. Человеку начинает казаться, что никто его не понимает, в то время как он сам первый понять себя не может и не хочет. Нежелание заняться делом приводит к замещению чувства вины ощущением тотального несчастья, начинает казаться, что это не "тебе лень учить французский", а "твои незалеченные раны не дают тебе покоя, невозможность что-то изменить в этом мире гнетет каждую клеточку твоего существа"и так далее. Но посмотри на себя внимательно - в 95 процентах случаев тебе просто лень учить французский.
Таких людей даже не жалко - они сами выбирают себе этот путь терзаний и переливания из пустого в порожнее, они упиваются своими недостатками, раздутыми до размеров слоновьей попонки, посыпают голову пеплом и совершенно счастливы в таком виде. Жалко, что время от времени я сама становлюсь одной из них. Вот это правда грустно.

четверг, 25 октября 2012 г.

Третья перегоревшая лампочка в моей комнате за неделю, мягко говоря, намекает, что пора бы ложиться спать, но я не в состоянии. Этот вечер официально можно назвать (вот повадилась я всему названия давать!) самым информативным интернет-сёрфом последних лет. Гельфман скинула одну ссылку, а оттуда уже пошло-поехало - и вот я уже 2 часа не могу оторвать задницу от стула, потому что интересно. Спешу поделиться, действительно очень круто:

http://w-o-s.ru/
http://www.thefuntheory.com/


Я пожалуй пойду спать, а вы обязательно почитайте-поглядите, меня так только vice до этого затягивал, но там статьи кончились.
http://w-o-s.ru/visual/sexhudih/index.html
все по полочкам разложили, и понятно, что все правда
хотя в силу возраста я не соглашусь...

понедельник, 22 октября 2012 г.

Чепмены, орки-ублюдки, Эрмитаж, подъезд.

Эту неделю с чистой совестью можно было бы назвать "безостановочной", если недели нужно было как-то называть. Помимо гуляний с Юлей, Аркашей и всеми-всеми, я успела пережить биопсию, встречу с братьями Чепмэнами, кафедральную тусню в фондохранилищах Эрмитажа и концерт ork bastards в цоколе.
Пили крайне мало, так что веселиться и бодрствовать приходилось исключительно на внутренних резервах организма, приторможенного сытным камнем. Может быть поэтому сегодня, в воскресенье, после бессонной ночи у меня в подъезде, утренних катаний по зеленой ветке, поиска квартиры на Камской, в которой я была последний раз почти год назад, прерывистого недолгого сна, я разревелась, а потом мы с Димой так толком и не смогли поучиться.
На счет Чепменов и открытия их выставки - все проходило в здании Главного Штаба, в Молодежном центре Эрмитажа и было очень здорово, хотя и неорганизованно. Динос и Джейк - совершенно адекватные нарушители правил, (как наверное и все современные художники), на вопросы студентов отвечали саркастично и 'несерьезно', чем вызывали смущенный смех нашей закомплексованной аудитории. В конце концов они поинтересовались, видели ли мы их последнюю работу, а когда мы ответили отрицательно, поднялись и сказали: "Come on, let's see it!". Эрмитажные сотрудники перепугались насмерть - выставка должна была открыться только через час и пускать кого-то раньше было жестко запрещено инструкцией. Даже авторов выставляемых работ. Никого и не пустили - бюрократия победила перформанс. Но не помешала ему состояться.
Позже, когда меня провожала к выходу сотрудница, (приехал Пиотровский и все входы и выходы перекрыли), она рассказала, что с Чепменами все было "не как у людей" - расписание событий приходилось переписывать по миллиону раз, потому что они просто не понимали, (или делали вид), почему должны обязательно находиться в определенном месте в определенное время, частенько куда-то не являлись и вообще навели шороху. Потом она выразила пожелание проводить выставки только "очень мертвых художников без вдов", такой вот профессиональный юмор.)
Потом я поехала на концерт и долго наблюдала, как Нэта бросает из стороны в сторону в чаде кутежа, Саня резвится у сцены, Аркаша поет вместе с вокалистом, а Дима чинно покачивается, потому что не пил, а курил. До жути атмосферное мероприятие, понравилось мне в цоколе, и к дому близко. Поехали к Чухонкину, а он возьми и разбуди нас утром в 6:30, и хоть убей нельзя остаться. Можно конечно понять человека, все-таки однокомнатная квартира, а нас десятеро, но в 7 утра по пути на Дыбенко как-то о тесноте не думаешь, очень я злилась.
А через несколько часов уже ехала на Старую Деревню, на посвящение превокурсников в музейщики, на которое нас затащили под видом "большого обсуждения тем курсовых". Утвержденной темы курсовой у меня конечно не было, (нет и по сей день!), но я поползла, наивно ожидая публичного распятия. Только никому не было дела - Пиотровский чинно сидел в первом ряду и терпеливо выслушивал пожелания преподавателей и студентов "новеньким", потом было чаепитие и отличная возможность почувствовать себя частью этой большой, не дружной, но такой милой семьи. Я никогда не была любителем подобных "корпоративных" вылазок и посещений Главного фондохранилища эрмика, но на этот раз чуть было не прослезилась.
Потом торчали на крыше с Димой и Аркашей, потом я не пошла с ними в 'жопу' и целый вечер накуренная писала доклад для Маковецкого, (я его теперь читать боюсь, мало ли там что). А потом оказалось, что вписки у нас нет, и мы 4 часа вчетвером, (со злым Саней) сидели в моем падике и разговаривали шепотом. Проснулись сегодня у Ксюши на Камской и долго я ругалась на всех, пока не заплакала. Мама меня ругать не стала, она собиралась в Петрозаводск и просто не успела бы рассказать мне все, что она думает про мое усердие в учебе, а я со страху выучила французский алфавит и несколько правил чтения.

Главный вывод этой недели - прежде чем что-то делать, нужно думать ГОЛОВОЙ, (желательно своей и трезвой), ну и конечно мое традиционное - мама всегда знает лучше. А еще - каждый раз прежде чем выражать раздражение, нужно осмыслять, кем оно вызвано, а не орать на первого, кто под руку попадется. А если подождать несколько секунд, то иногда вообще орать не захочется. Но не всегда, конечно.


пс С приличных мероприятий фотографии тоже есть, скину.

пятница, 19 октября 2012 г.

История о том, как Даша перестала писать в блог и что произошло за это время.

Если говорить о количестве событий на месяц, то время, что я ничего не постила, почти рекордное. Тут и поездка в Абхазию, и оформление нового заграна, и лежка в больнице, и невероятная эпопея с врачами уже после больницы, и красивые розы от Димы, и приезд Юли, и курение, и многое, многое другое.
Начинать "с начала", конечно, бессмысленно - сейчас я уже вряд ли вспомню в подробностях, как обстояли дела - скажу только, что в сумме в Абхазии здоровой я не пробыла и двух суток, гоняла на лошадях, после приезда в Петербург пару дней думала, что действительно откинусь насовсем, (сопротивляясь необходимости вызвать врача), потом 10 дней лежала в Боткинской, (обезвоживание и инфекционные заболевания - ажно три!), меня много и часто блевало и навещали, потом приехала Юля и я наконец хоть на какое-то время забыла про почасовое принятие лекарств и вот теперь, проводив этих теперь уже финских ребят на автобус сижу дома, немного боюсь утренней операции, все еще простужена и жду завтрашней встречи с Аркашей, который между прочим приезжает завтра в Питер вместе с петрозаводскими злодеями ork bastards, на чей концерт я может быть даже попаду.)
Впрочем, точно сказать ничего нельзя - сегодня мы например с Сашей собирались на аврору фешн вик, (без того пиетета, который испытывали пару лет назад, но тем не менее я надела платье и туфли, а это нынче дорогого стоит). Собирались да не собрались - целый день меня убивала неорганизованность моих друзей, и вот наконец убила - никакого тебе показа, зато пообщались с юлиным отходняком :)
За этот месяц я очень много чего поняла - например что нет ничего страшнее спуска с отвесной скалы на лошади, которой к тому же управляю не я, или еще - кто действительно переживает за мое здоровье, кому не наплевать. Еще про химию многое поняла, но это уже другая история, и  вряд ли она теперь имеет к моей жизни серьезное отношение.
Пользуясь случаем и некой публичностью хочу сказать спасибо Диме, Саше, Даше Гельфман, Яне, Свете и Кате, которые нашли время, силы и возможность приехать ко мне в больницу, привезти гостинцы - пустяковые или крайне необходимые, которые поддержали меня в трудный момент, когда родители были не в городе, а сама я была в крайне плачевном состоянии - для меня это очень важно, вы можете собой реально гордиться, ибо на таких людях как вы - которым не все равно - держится мир.
Спасибо всем, кто звонил, писал, собирался придти и интересовался - всем глобальный плюс к карме.)
Спасибо родителям, маме, которая всегда знает лучше и папе, которых не теряет присутствия духа. Вот так я начинаю про Фому, а заканчиваю про Ерему.

Если серьезно, самое главное, что я поняла - когда у вас ничего не болит - это уже праздник и уже повод быть благодарными жизни. Ну, и еще обследоваться лишний раз - мало ли, все равно что не так:)

суббота, 22 сентября 2012 г.

Про интернециональное общение.

Как оказалось, университет-то у нас хоть куда - ежегодно устраивает знакомства с новоприезжающими на факультет международных отношений американцами. На этот раз попрактиковать английский повезло и нам - сгоняли с Машей на этих "Собеседников". Надо признать, никогда не думала, что подобный формат общения увлечет меня - обычно за 5 минут я только успеваю собрать мысли в кучу, а тут каждые 5 тебе нужно начинать разговор с новым человеком. Иногда конечно это бывает здорово, (например, очень сложно общаться с некрасивым Вэном с явно филипинскими корнями и тамошним же акцентом), и можно просто заткнуться и сказать что-то типа 'it was nice to meet you', но порой тебя прерывают прямо на полуслове и это грюстно, ибо ты к ним со всей душой, а они!
Короче говоря, за каких-то полтора часа мы успели пообщаться с нью-йоркцами, бостонцами, жителями Атланты, Пуэрто-Рико, (это вообще Америка?), техасцами, чуваком из Чикаго и девчонкой из Калифорнии, господи иисусе. Последней я прямо заявила: 'You've broke my dreams!', когда она осторожно заметила, что у них все не совсем так, как в Королях Догтауна
Это было круто! Для меня, социопатической социофобки, подобное стихийное общение было опытом непростым, но очень полезным - как в плане языка, так и в плане общения с людьми вообще. Я стала меньше бояться говорить на английском, (потому что 3 года в универе запугали меня до последней крайности), получила ажно несколько комплиментов моим знаниям, (лесть, лесть и еще раз лесть), и была вполне удовлетворена. Маша включила все свое природное обаяние и вела себя куда расслабленнее, так что наверняка была удовлетворена еще больше. Теперь, по идее, мы с этими ребятами должны тусить и активно знаете ли взаимодействовать, чего конечно ни себе, ни кому бы то ни было еще я обещать не могу - уже 2 вечеринки мы прогуляли - и тем не менее - главное, есть телефоны.
А американцы оказались совершенно обычными людьми - все как один говорили, что Питер - красивый город, почти все выглядели абсолютно обычно - в неприметных шмотках и все такое. Не было ни одного жертреста, так что кое-чего мне конечно в этом общении не хватило, (шучу я, шучу). К русской девчонке, с которой мы задружились, подкатила лезбиянка, (тоже вполне отечественная), и мы офигели. Но это уже потом, через 2 бокала пива)

пятница, 21 сентября 2012 г.

Долгая дорога в Дюны.

Когда давным-давно в июле к нам приезжали москвичи, мы, помимо поездки в Москву намутили еще и поездку в бар "Зонты", что в Дюнах под Питером. Не помню, насколько я осветила это событие в соответствующем посте, но в душах некоторых из нас оно отпечаталось весьма ярко - Даша Гельфман весь остаток лета просто не вылезала из бара.
Сейчас заведение уже месяц как закрыто - владельцы уезжают во Вьетнам, да и сезон не располагает к пляжным вечеринкам. А Гельфман и ныне там - теперь уже на правах надсмотрщика за барным имуществом. Курортный район - место, напоминающее Европу - с хорошим асфальтом, аккуратными отремонтированными домиками и здоровенными свежевыстроенными домищами, (я-то вместо 40 минут ехала полтора часа, добравшись ажно до Зеленогорска, так что я знаю, о чем говорю). Если честно - Сестрорецк и Зеленогорск производят куда более ухоженное впечатление, чем большинство окраин Петербурга.
Засыпать под стук дождя по крыше, проснуться с утра от шума волн - скакать по песчаным дюнам после фри бара - все это и многое другое, (включая исчезновение генератора, отсутствие электричества и сон в немного притоне) - поездка действительно удалась на славу. Самое клевое, что на следующий день перед учебой мы успели стопануть грузовую газель, покататься по Сестрорецку, постоять на балансе, найти некие грибы, глотнуть пива и отведать потрясных пирожков на Черной речке.



 завтрак
 зарядка





воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Только что пришла с Яниного дня рождения и решила поведать.
Встретила всех - Яну, Свету, Алину, Элю, Машу, Катю, Антона, наконец познакомилась с Вималой, про которую очень много была наслышана еще со школы, - сидели в публике, которую слава богу перекупили с того времени, когда мы с Леной делали вид что сможем быть официантками. Пили, кричали, я напоила Катю, а потом сама же разбиралась с ее такси, (видимо, я сама была не в порядке, потому что посадить Катю в машину почти равнялось отправке Кати на Луну - все сложно). Отлично посидели, покричали "горько", а потом так же отлично потусовались у Светы во дворе со Светой и Алиной - испили пива на сон грядущий и я поработала напарницей Розы Сябитовой.
Вчера были в музее Набокова, (самое крутое, что мы там нашли - помимо примеров красивой жизни русской аристократии - заброшенная техническая лестница, по которой мы с Маней прошли сквозь весь дом до первого этажа - 40сантиметровая по ширине, неосвещенная и жутко старинная) и в Молодежном Центре Эрмитажа в здании Главного Штаба, (тут словами не описать уж точно - на следующей неделе скину фото, пока могу сказать, что в финансировании эрмик уж точно не страдает). Наш тамошний преподаватель вдохновила меня и Филимонову - теперь я хочу устраивать скандальные выставки в Версале, а у Юли просто появились наработки к теме курсовой.
Звонили Юле в скайп с Димой, она несколько огорошила нас одной фразой, которую не поняли бы ни полумягкие, ни тгк, ни даже мы не смогли смириться, короче чем скорее приедем - тем лучше, а вообще в конце сентября - начале октября еще затусим в Питере.
Я мало-по малу привыкаю к здешней влажности, мраку и уебищной энергетике, (хотя есть вариант, что это все валерьянка, которую я пью галлонами и алкоголь, присутствие которого в моей жизни сурово ограничено, но все-таки наличествует) - хожу на пары, наведываюсь в зал, сделала первый взнос в пользу наших далеко идуших осенних планов и во всю ищу вдохновения.
Завтра день рождения у моей Маши, мы с Гельфман вроде как планируем покататься и вообще-то после сегодняшнего обильного стола стоит сходить в зал.

P.S. нормлаьных мыслей нету, потому что очень много читаю, и голова занята чужими размышлениями - а вообще мы тут устраиваем видео-сеансы "общага политеха он-лайн", чтобы мне уж совсем было весело. Так что откланиваюсь - если кто-то еще заходит в этот блог, - я обещаю и клянусь, ну как обычно, вы знаете в чем)

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Не знаю, почему - вроде бы все клеится - со всеми повидалась, заработала первые пару тысяч, Дима приехал, а всё не то и не так, до тошноты плохо мне здесь.
Я всю жизнь была большим любителем своей малой Родины - ценила и уважала культурную столицу и всегда мне жилось здесь неплохо - но видимо баста. Все очень, очень дурно и не скоро станет лучше. Цели поставлены, через силу придется достигать.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Петербург встретил меня пацаном, идущим с тусовки и угостившим меня пивом, то есть с пьянкой нахаляву и провожающими все нормально.
Первое место, которое я посетила была качалка. Встретиться как обычно ни с кем не могу и от тусовок отказываюсь  - короче, жизнь идет своим чередом, хотя мне это не сильно-то нравится.

среда, 22 августа 2012 г.

О том, как я и девять пьяных скейтеров чуть не разнесли дачу

Приехали к нам питерские гости, все катались, как бесноватые, потом на Саниной машине в два захода гнали до дачи. Потом был полный беспредел - прыгали со второго этажа, орали в бане, смеялись (вечеринка в идеальном виде - много компаний - где хочешь, там и тусуйся). Никогда еще не видела столько досок и голодных мальчиков в одном месте. С утра некоторые расстроили своей бездеятельностью, а я видимо все-таки посудомойка, а не женщина.
пс У меня самый лучший Дима на земле и я вообще не хочу, чтобы это лето кончалось.

вторник, 21 августа 2012 г.

Представляете - звездопад за городом с Димой за руку: гигантское небо, похожее на натянутый шатер, идеально чистое, с мириадами звезд, комет и спутников и они падали - правда падали! Я такое второй раз в жизни вижу всего и это действительно потрясающе)


суббота, 11 августа 2012 г.

коллажик сверху пора переделывать!

Хватит жаловаться!)

Раз в сутки захожу в интернет - сейчас вот почитала  твиттер и удивилась: то ли резко испортившаяся (в Питере) погода так всех задела, то ли неминуемое приближение осени подавляет - короче все несколько расстроенные.
Не знаю - у нас и погода тоже портилась, и трехнедельное пмс я пережила, (если не умалять кое-чьих заслуг - мы пережили), денег снова нет, (хотя спасибо Ксюше - есть еда) и даже пару дней я ждала вечера (чтобы начался какой-то экшн). Вчера  для того чтобы не замерзнуть в парке приходилось постоянно кататься на чем угодно. А сегодня все мышцы почему-то болят, (то ли перекаталась, то ли переборолись). Ну и что?
Мне больше всех наверное хочется, чтобы осень не наступала и каникулы не прекращались, я боюсь этого холода и темени - просто физически не хочу мерзнуть, тепло одеваться и рано вставать. Но есть же вещи, с которыми бороться бессмысленно - так например бессмысленно переживать из-за погоды в Петербурге или из-за смены времен года. Лучше направить энергию в нужное русло и начать придумывать, какую одежду будешь носить осенью и чем можно развлечься, когда на улице уже 7ой час идет ливень.
Нам еще конечно очень подфартило - всю эту неделю, в которую столбик градусника не поднимался выше 11 градусов дяди Леши не было дома, поэтому мы с Димой могли в любое время делать что угодно и даже устраивать небольшие вечеринки, (но об этом ни-ни). Как-то так вышло, что я почти все лето провела без взрослых - родители уезжали почти на весь июнь, в начале июля уехала я сама. Посему перспектива готовить обеды и ужины (всю эту неделю - на большую семью), пылесосить, ходить в магазины и убирать за собой (да за большой семьей, ладно за собой) уже не очень меня пугала. Может быть дело в том, что я почти ничего не делала в одиночестве - вчера и позавчера ходила по магазинам с ребятами, а сегодня вообще Дима встал раньше и помыл на кухне все, что плохо лежало. Может быть, потому что я женщина, (хотя это вряд ли). 
Короче не смотря на все небольшие трудности, я отлично справляюсь и кажется даже не ною - ну и пусть это классное лето скоро кончится - за ним наступит (никогда не думала, что так скажу) не менее классная осень, а потом - отличная зима. Мы опять будем на всем подряд кататься, гулять, я перестану вести себя, как Вера Воронина, (сложно жить среди детишек и кстати я вовсе не так инфантильна, как о себе думала), буду видеться с друзьями, (на этот раз точно говорю - мне уже Яна звонила!), буду так же здорово питаться, помогать маме и вообще стану просто отличной, (я почти уже стала). Кажется, я никогда не была в такой гармонии с собой и жизнью, чего и всем желаю. Не переживайте, наслаждайтесь.
 Юля с Вовой мимими

 Первый раз посетила
 Давненько
 Аркашин трон

 Во как
 На хорошую погоду зарядки телефона не хватило
 Вторая или первая за лето рыбалка
 Даже окно не помыть без этого)
 Неожиданный поворот
 У нас был очень спортивный вечер, мы еще били грушу, качались на турнике, крутили обруч и занимались на тренажерах



 Летом плюс 10 вынуждают двигаться


Охуенный летний день - разве не понятно по одежде?)


 На самом деле все так
 Девчачья прихожая
 Лица преклонного возраста

 Без комментариев
 Набила тут по случаю
 Королевский улов