четверг, 30 сентября 2010 г.

Статистика.


просто я нашла эту функцию и хвастаюсь, вот.
Арабские Эмираты кстати. Не отпускают прям.
У меня раздвоение сознания, и у Евгения что-то в этом роде. 
Вполне возможно, что мы станем милой парочкой патипа "он - капитан футбольной команды, она - отличница и самая красивая девочка из группы поддержки, они ведут здоровый образ жизни и воплощают американскую мечту". А может, и нет. Не знаешь, что и лучше.

вторник, 28 сентября 2010 г.

Судьбою больше любим Кто живет по законам другим, и кому умирать молодым?

Все эти разговоры заставили меня задуматься - а что такое здоровый образ жизни, и нужен ли он кому-нибудь вообще?
Не пей, не кури, не употребляй, ночуй дома и высыпайся, меньше кофе и сахара, не сутулься и не слушай музыку через наушники. В конце концов, эти требования доходят до реального абсурда, превращающего жизнь в некое подобие жизни.
Стоит ли проживать долгую здоровую жизнь, так и не испытав радости первой утренней сигареты или абсолютно беззаботных алкогольных ночей? Не говоря уже про прочие радости, приносящие всеохватывающую волну счастья и новых необыкновенных ощущений.
Конечно, иногда я скучаю по своей разгульной жизни. Было же время, когда я не думала вообще ни о чем, кроме того что надеть и куда пойти. Любое злоупотребление тем и плохо - один раз попробовав и может даже не подсев, ты всю жизнь будешь вспоминать, как было клево.

Сейчас я остепенилась, стала совсем хорошей девочкой. Сложилось так, что мне нельзя пить, от запаха сигарет в последнее мне становится нехорошо, всё остальное вообще объявлено вне закона в нашем крохотном мирке. Стала ли я от этого счастливей? Не знаю. За себя я всегда была спокойной, сейчас тем более,
а вот за некоторых у меня реальные опасения.

Очень сложно в нашем мире, в нашем окружении оставаться безучастным ко всему тому, что так манит и влечет, особенно, если бы в этом.

 нужно ли?


Где пролегает граница дозволенного, что не скажется на наших детях, а чего делать нельзя?

понедельник, 27 сентября 2010 г.

25.09-26.09




Гуляли, сидели на крыше, пили кофе, ели пельмени, играли в айфон, жарили муку. Отличные выходные.
Читаю Борхеса, делаю сообщение про танагрские статуэтки, мерзну, пью чай и придумываю Жене программу по изучению английского.


Села на мель – готовлю себя
всё же теперь будет иначе.
Стала судьба, моя как карамель -
я даже к твоим поеду на дачу.
Жаль соискателей, но моя ли вина
что деньги напрасно на лилии тратили?
Больше никто не узнает меня
новый виток моей биографии...

Я тебя не хочу расстраивать,
но снова ноет во мне законченный век
Мне больше нечем себя оправдывать
ну я такой человек, прости
Я не хотела тебя расстраивать,
но этот новый овраг пора заполнять
мне больше нечем себя оправдывать
но я такая вот

Лишь одного у Бога просить -
дал бы мне сил себя сфокусировать
И по прямой к тебе колесить
Дал бы мне сил – но где же такси моё?

пятница, 24 сентября 2010 г.

Пятница, 24 сентября.

Я вернулась домооой!
Четыре с половиной дня я провела во "взрослой" инфекционной больнице номер 30 имени Боткина, и это были, надо сказать, далекие от приятных дни. Зато меня быстро поставили на ноги, и сейчас, кроме легкого орз, в плане здоровья ничего меня не беспокоит. Я лежала в палате с не говорящей по-русски азербайджанкой,  гипер-активной блокадницей с аллергией на табачный дым, унылой вечно курящей сверстницей Машей и замужней лесбиянкой лет 35 Таней. Грустный, надо признать, срез современного общества.
Спасалась Пелевиным и "Основами музейного дела".
Ко мне каждый день приходили Женя, родители. Как-то сразу зато стало понятно, кто обо мне беспокоится - Настя в красках описывала, как сходила с ума, пока у меня была температура и я толком никому ничего не могла сказать, девочки звонили, писали, у всех был Благородный Порыв меня Навестить (и пусть он не увенчался успехом, - я буду думать, это оттого, что я слишком быстро оклемалась).
Взрослые больницы совершенно унылые - если у вас будет шанс избежать их - избегайте всеми доступными способами (претворяйтесь несовершеннолетними или здоровыми, например). В Боткинской холодно, пахнет старыми  бабушками, а мне еще и с видом из окна повезло - каждое утро солнце для меня вставало из-за зарешеченной стены больницы следственного изолятора Кресты (то бишь, тюрьмы - той самой, в которой мы с Леной прошлой весной ловили машину). С другой стороны располагалось отделение для наркоманов. Короче, не болейте ангиной в больницах.
Придя домой, я выяснила несколько приятных фактов, например:

1 - Женя мною гордится (уж не знаю, где он изыскивает причины для гордости, учитывая, какая я хуевая, но получается у него ладно)
2 - Скоро школьные осенние каникулы, и замучившаяся ждать меня Юленька приедет ко мне сама (приедет она и раньше - выступать в Юсуповском, но всего на 1 день, зато потом - на неделю!)
3 - на остановке речного такси под моим окном устанавливают крышу, а значит, она останется тут надолго
4 - мне не удастся избегать и отлынивать - хитрая кафедра требует от меня даты сдачи академической задолжности - то бишь мне придется сдавать экзамены в срок, то бишь я их все-таки сдам
5 - этот блог все еще читают незнакомые мне люди, да еще и узнают меня на виве, да еще и находят в контакте и добавляют в друзья - мое самолюбие просто-таки пылает пунцовым цветом, мне правда очень приятно, учитывая, что все дни в больнице я графоманила, как сумасшедшая.

Кстати!
Я же так и не рассказала о том, как иы весело отпраздновали Янин День Рождения!
Так вот, это было очень здорово, несмотря даже на то, что я не пила. Хорошая компания, посиделки, танцы до упаду! Barbara - теперь мое любимое место!
Еще из новостей - мне купили телефон (такой же, как и Женя мне дал - это, видимо, какая-то МОЯ версия айфона); карточку банковскую восстановили синей - теперь я как и все остальная студентота - впрочем - какая разница - на ней минусовой баланс, и таким останется до зимы.
Настя Лаптева сказала: "У меня дома такой срач...", потом посмотрела в веб-камеру и добавила - "...ну у тебя, впрочем, еще хуже". Пытаюсь навести порядок.

Могу осчастливить тех, кому нужно, вот еще чем:
Плейлист:


Агата Кристи -

  • Секрет
  • Ковер-вертолет
  • Извращение
  • Последнее желание
  • Грязь
  • Черная луна
  • Триллер
  • Опиум для никого
  • Как на войне
Земфира -
  • Ее звали мечтой
Кино -
  • Звезда по имени Солнце


Таня Зыкина
  • Мне больше нечем себя оправдывать






    Читать:
    Виктор Пелевин "Последние песни политических пигмеев Пиндостана" (особенно рассказ "Кормление крокодила Хуфу")

    суббота, 18 сентября 2010 г.

    Вот так накатит, а у меня. Всё некстати, не вовремя.
    Но расцветают мои глаза
    Их от тебя отвести нельзя.

    четверг, 16 сентября 2010 г.

    Стыд.

    Как исправить дурные поступки, которые ты уже совершил?
    Если поменять ничего нельзя, - а поменять что-то в прошлом никогда нельзя. Не забираются обратно слова, не меняются уже принятые решения, не переделывается то, что уже сделано. Не стереть из прошлого предательства, лжи, безразличия, малодушия, всего того мерзкого,  впитавшегося в  душу, того, что заставляет тебя чувствовать себя разлагающимся слизняком или грязью под ногтями бомжа.
    Вы когда-нибудь совершали дурные поступки?

    Я - да, и не мало.


    Когда делаешь что-то плохое, не сильно задумываешься о последствиях, или вообще о том, что так поступать не стоит. Однако, есть одно обстоятельство. Несерьезные дурные поступки тянут за собой проступки потяжелее. Маленькое вранье порождает большую ложь. Брошенная вскользь за глаза фраза ведет к предательству. Вполне возможно, когда ты очухаешься, будет уже поздно, и в один далеко не прекрасный (поверь мне!) момент ты ощутишь на себе тяжесть всех этих преступлений.
    И ведь вроде считаешь себя неплохим, вобщем-то, человеком, стараешься быть добрее к людям, не делать им больно, помогать по мере возможностей, прощать ошибки, не принимать близко к сердцу обидные слова. А на деле вдруг получается, что нихуя ты не молодец, а сволочь, каких поискать еще надо.
    Я не знаю, когда именно я так себя запустила. Когда позволила себе начать довольствоваться самой малостью своих моральных качеств. Может быть, это какие-нибудь средства, разъевшие мой мозг, хотя было бы слишком просто винить во всем их. Подозреваю, что дело все-таки во мне.
    Раньше, мне было стыдно сказать маме, что в столовой я взяла не обед, а шоколадку.
    Сейчас я вру напропалую.

    И ведь так почти во всем. Наглая вседозволенность позволяет совершать абсолютно омерзительные поступки. Омерзительные неисправимые поступки.

    И я пишу сейчас это все вовсе не потому, что начиталась брошюрок о вере и грехе, которые нам раздают у входа в универ, не потому, что хочу что-то загладить (эту запись может быть и не увидит никто, да и я не верю в то, что простой исповедью - равно как и извинениями - можно что-то исправить). Я пишу, потому что последние несколько дней это гложет меня, и гложет очень сильно. Исправить ничего нельзя, все останется так, как есть. Я забуду об этом когда-нибудь, вернусь в себя, или же никогда не стану такой, как прежде, и буду гадить безо всяких зазрений совести. Но сейчас, в данный конкретный момент, самым действенным мне наказанием является моя совесть. Пожалуй, она - это единственный еще не сбившийся во мне моральный ориентир.
    Но что я могу сделать? Если то, что было в прошлом, уже никак не изменить, то как исправить все это говно? Хорошими делами, елейными улыбками?
    Говоришь правду - делаешь больно, не говоришь правды  - пиздишь. Делаешь лучше для себя - расплачиваются другие, делаешь для других - еще и огребаешь порядочно. Как вообще можно говорить о честности, о благих намерениях и таких же поступках, если что-то в этом мире устроено настолько неправильно?

    Нет, теперь снова получается, что я перекладываю ответственность с себя - на сей раз - на мир.
    По сути дела, сильному человеку должно быть все равно, как люди (да хоть вся планета!) отнесутся к его словам или поступкам, если он действительно считает, что поступает правильно или говорит правду. Сильный человек в первую очередь честен с собой, не изменяет себе и своим принципам. Сильный человек не может быть малодушным, лживым, двуличным. Сильный человек всегда придумает, как выпутаться из сети сплетен и предательств мелких, противных людишек


    НО ГОСПОДИ, ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СИЛУ?..

    Что было в Янин День Рождения.

    Сегодня (15 сентября) у Яны День Рождения! 
    Что я могу сказать (все, что хотела пожелать - я уже пожелала). Я знаю ее с 10 класса, были разные времена - и лучшая дружба, и ссоры, - все как у всех. Сейчас разумеется уже совсем не так, как в школе, и едва ли когда-нибудь будет как прежде. Но это жизнь - она ни на секунду не останавливается, и нужно идти вперед не смотря ни на что. Люблю Яну все равно, как бы там ни было, рада, что у нее все (насколько я знаю) хорошо.

    Что до меня, то мой день был вот таким:
    1 пара - архивоведенье - старательно пишем конспекты, ржем и делим Дашино попалам под партой.
    2 пара - английский - мюзикл "Мама Мия!" с субтитрами (английскими, что логично).
    3 пара - Кафедра геологии, здание 12 коллегий - экскурсия по музею минералов (минералы красивые).
    Проев 4 и 5 пары в столовой (а также прокурив у входа, пропив у кофе-автомата, протусуясь в библиотеке), мы с Ксенией (после моих продолжительных за ней догонялок) остановились у дверей факультета, дожидаясь наших молодых людей.
    Простояли в пробке с Женей на Дворцовом мосту 20 минут, и решили прогуляться пешком. Искали ему кеды, встретили наверное всех моих знакомых - так за один вечер Женя познакомился с (в порядке появления) Ксенией, Василием, Машей, Никитой, Яной, Светой, второй раз с моим папой и с моей мамой (с родителями традиционно для меня - на чердаке). Поднимала ему настроение до 12 ночи (видимо, сильно мое общество не доставляет))), опоздала его на метро.
    Пришла домой растрепанная, попиздела с Ксенией по телефону и выпила кефир. Хорошо же быть мною.

    вторник, 14 сентября 2010 г.

    Евгений.

    Это мой молодой человек Женя. Он очень красивый. Я его люблю (не за это!). 
    Женя любит фотографию и меня. Наверное, поэтому он с фотоаппаратом, а у нас нет ни одной совместной фотографии. Хотя какая разница!..

    понедельник, 13 сентября 2010 г.

    А сегодня у нас 2 месяца. ♥

    воскресенье, 12 сентября 2010 г.

    Что произошло еще, помимо того, что у меня все замечательно.

    Как бы нескромно не звучал заголовок поста, вынуждена констатировать - да, это так, у меня и правда все очень хорошо. Я бегаю по утрам, занимаюсь сексом по ночам (и дням и утрам), по вечерам хожу с Женей за продуктами, днями сижу в любимом универе. Помимо всей этой карамельной радости, происходят и еще некоторые замечательные события, о которых нельзя не упомянуть.
    Такие, например, как поход на Estel с Ксюшей.
    Помимо самого показа (вполне кстати неплохого, на взгляд обывателя), сопровождаемого потрясающей музыкой и моими знакомыми девушками-моделями, мы с Ксенией развлекались обстебыванием всего, что двигалось вокруг нас, а так же всяческими светскими беседами (с небезызвестными нам всем личностями). Алексеев - полный бдыщ! по моей расшатанной нервной системе. Великолепный мужчина. Просто очень очень замечательный. И никакие фото этого не передадут. Познакомьтесь с ним, и вы поймете.
    Мы сидели в 5 ряду, Ксюша по-моему ни разу не хлопнула в ладоши, и вообще всем своим видом мы были такие холодные и пресыщенные. Ну, когда не ржали)
    Женщины-парикмахеры (приглашенные на показ) набухались шампанского, и вели себя непристойно. Дмитрий Эстрин выглядел потерянно, ощущалось,что человеку на лошадке как-то вольней ).
    Отдаляясь от богемной жизни, и возвращаясь к моей, личной, могу отметить, что у меня самый лучший молодой человек на свете - красивый, веселый, заботливый, умный, серьезный и вообще умница. Я ною ему по телефону, он меня подъебывает, - по-моему, у нас все прекрасно. Я его люблю. Да Жень, я тебя люблю.

    вторник, 7 сентября 2010 г.

    Ксюшенька, всё будет хорошо, милая!

    суббота, 4 сентября 2010 г.

    Что такое осень?

    - Это дожди - 
    В Петербурге классическая середина октября почему-то.

    - Это забота -
    Даша отметила, что Женя обо мне заботится, я ношу Ксюше шоколадки в университет, папа покупает мне варенье, а я бегу от Маяковской до Московского вокзала за три минуты, потому что пробки, а мне нужно встречать маму с поезда.

    - Это учеба -
    Меня перевели на кафедру Музейного Дела и Охраны Памятников, я абсолютно счастлива! Теперь мне предстоит досдать в течение первого семестра 7 экзаменов, и я - стопроцентный музейщик. Мы теперь серьезные девочки - делаем английский заблаговременно (правда, Элеонора сказала, что переводы - из рук вон плохие, все нужно переделывать), Катя и Ксюша помогают мне с преподавателями и экзаменами, я читаю прошлогодние конспекты музейки.

    - Это приход в себя -
    Наша семья снова вместе  -мама приехала; я решила перестать воровать в магазинах, - мозги на место встали. Теперь мне еще и нельзя пить до июня (из-за прививок от псины), так что не ровен час у меня над головой засияет нимб.

    - Это Земфира -
    Вчера в Петербугре состоялся концерт моей любимой певицы, на котором я была разве что только ментально - я, Даша и Женя торчали у входа в Зал Ожидания под дождем с телефоном на громкой связи. На том конце была Оля, которой посчастливилось достать билеты. У меня текли слезы, а Даша и Женя сидели рядом, и успокаивали. При этом у моего мальчика была температура под 40. Я слышала ее голос, и этот вечер - несомненно одно из ярчайших событий сентября. Оля сказала, что Земфира сказала, что скоро вернется. Я буду ждать.

    - Это одежда - 
    Открытие H&M'а на Невском превратило нас в оголотелых шопоголиков, что ни день - то какое-то приобретение. Прикупила себе отличный шарф, кошелек (посредственный, но красивый) и ботильоны (и меня узнала та тетка с кассы в ЦентреОбуви). Еще чертова туча задумок - что нужно купить, как нужно выглядеть. Осуществлению способствует Ксения и ее кардиганы.

    - Это приятности разные - 
    Когда после пары английского прогуливаешься по набережной под зонтиком, обсуждаешь состояние Кунтскамеры, идешь дальше, через Дворцовый мост, в Петропавловке стреляет пушка - двенадцать, садишься в КофеХаусе, в хорошей компании веселых подъебщиц, заказываешь бизнес-ланч, обедаешь, потом стоишь в пробке, - едешь встречать маму, ловим машину, и всей семьей едем домой. Готовим с папой, болтаем с мамой. На ночь еду к Жене. Когда между парами музейного дела куришь сигариллы и пьешь актимель, просто стоишь, стебешь перваков и болтаешь. Когда покупаешь в подарок шоколадные конфеты и кладешь девочкам деньги на телефон (кстати!). Когда отклоняешь все приглашения на дни рождения, эскапизмо, чтобы посидеть дома - у себя, или у него. Когда весь подоконник завален орехами.

    Вот такая вот осень. А у вас как?

    четверг, 2 сентября 2010 г.

    Что хочется сказать!

    Менты и штрафы - битва с дикими собаками - ночью и вечерами по магазинам с Женей - завтрак в блэке - за 2 недели - выгнали из двух магазинов - все еще болею - все время вижу дохлых голубей - день знаний - народу допизды - пробки - на Лиговском обвалился дом - пьем водку - деканат - хуйло

    Женя, я люблю тебя.