суббота, 21 декабря 2013 г.

А был ли мальчик?

Не скажу, что прям все мысли об этом и уснуть спокойно не могу, но тем не менее и отрицать, что думаю об этом - глупо.
Приходит периодически в голову разное, думаю, крепко иногда думаю, когда смотрю телевизор или утром еду в университет.
Я ведь очень гордилась, что у меня такой лучший друг. Говорила всем, как маленькая: "а вот мой лучший друг считает...". Прям как дети космонавтов в каждом предложении норовят вставить: "мой папа был в космосе".
И принимала за честь считаться лучшей подругой.
Может быть, ничего толкового не делала для дружбы, зато точно знала - это навсегда. И в любом разговоре, в любой ситуации готова была защищать, выгораживать, принимать. Принимать таким, какой есть, потому что честно восхищалась, уже столько лет, столько подноготной знала - и подумать-то глупо, а все равно восхищалась, как в первый день знакомства (или точнее ночь).
И столько страшного, плохого прошли вместе. И как только нас не крыло, и кто только не пытался нас поссорить, - чего только не было. А всё вместе, и это было что-то нерушимое, оплот абсолютной уверенности, один из тех якорей, которыми мы стараемся обзавестись по жизни, чтобы не снесло бурным течением времени, людей и событий.
Когда слышишь: "на кого ты можешь положиться?" в голове всплывают лица. Если по-честному, их немного - не может быть много. И вот это лицо всплывало чуть ли не первым.
Бывало, ссорилась с мамой. Было время, когда еще не было Димы. А это лицо было всегда. Как будто до него ничего и не было.
Было детство. А потом я повзрослела. И у меня был друг.

И вроде бы ничего страшного не случилось - простить и жить бы дальше, общаться, дружить, взрослеть вместе, семьями обзавестись, но нет. И я не прощу, и он - никогда бы не смог относиться ко мне так, как раньше, если бы я его простила. Это был пожалуй единственный человек, который видел меня гораздо лучшей, чем я всегда была на самом деле. И в память о том, что было, я должна сделать так, как сделала бы та, лучшая Даша, которой он меня видел.

пятница, 6 декабря 2013 г.

В Петербурге второй раз выпал первый снег

Гуляли по Таврическому саду, охотились за крысой, ужинали в карлане, играли в снежки на спуске к Неве с набережной Робеспьера, видели, как вода поднимается из берегов и прибывает прямо на глазах, остались ночевать в гостиннице, ели мандарины, пили шампанское и коньяк, ночью играли в снежки на площади Восстания и везде вокруг, смотрели сериалы, бесились и долго-долго спали. Я тебя люблю.

пятница, 29 ноября 2013 г.

Есть люди, которые готовы простить симпатичному им человеку неинтересный рассказ, а есть те, которые способны выслушать полезную историю от того, кто им не нравится. Стоит ли говорить, что вторые обладают огромным преимуществом.
Всегда оценивай ситуацию здраво.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

I Петербургский Международный Молодежный Форум 2013

В рамках активной внеучебной деятельности мы с Машей и младшекурсниками заделались участниками Международного форума по секции "Молодежный туризм". Заседания секций продолжались в течение пары недель на различных площадках города, (наши, например, заседали в ИНЖЭКОНе) и особого впечатления не производили. В качестве своего проекта мы рассказывали о деятельности Музейного квартала, который является во-первых не чисто студенческим проектом и во-вторых - уже созданным и работающим, а потому за нами было огромное преимущество. 
25 ноября в Парк инн Прибалтийская состоялось главное событие Форума - выступления лучших докладчиков по итогам работы секций и разная торжественная часть типа открытия Форума губернатором города и оформления резолюций по всем направлениям работы. Вот тут-то и стало интересно: во-первых, это была отличная возможность послушать классных специалистов (в работе каждой секции участвовали модераторы и разные взрослые - представители правительства, журналисты, режиссеры, директора, начальники и так далее и далее), во-вторых - обзавестись полезными знакомствами, и наконец - покушать и потусить в приятном месте.
Мы планировали и не выступать, и не сидеть до закрытия (с 11 утра до 6 вечера), а в итоге - Маша прекрасно и безо всяких бумажек рассказала весь доклад и вышли из гостиницы мы глубоким вечером. После выступления к нам подрулил с визитками чувак из Администрации города и еще несколько крутых взрослых, было ужасно приятно.
Это был мой первый опыт посещения подобных мероприятий и впечатления остались самые странные - с одной стороны, все это попахивало каким-то слетом правящей партии, с другой  -  все было сделано качественно, полезно и познавательно. Всем участникам (на кого хватило) подарили портфель участника с разными ништяками, всех кормили, поили и ужасно нахваливали, а я повстречала пару человек, о которых вспоминаю до сих пор, людей, с которых реально можно брать пример.

Заседания секции Молодежного туризма на факультете Туризма и гостиничного сервиса ИНЖЭКОНа
25/11/13

Прозаседавшаяся я





четверг, 21 ноября 2013 г.

Не дай

лени
страху
компьютеру
погоде
сиюминутным желаниям

взять
над собой
верх.


среда, 20 ноября 2013 г.

Если долго читать Ирвина Уэлша и слушать кровосток, можно случайно кого-нибудь убить

Хотя убийства - это сейчас совершенно не про меня - последние 2 недели я настолько активно занимаюсь общественной жизнью, волонтерством, участием в конференциях и прочей активностью, что несведущий человек может заподозрить, будто никакой другой жизни у меня нет. Но это не совсем так - дело в том, что после последних событий, которые здесь описывались, я решила несколько сменить специфику своего отдыха.
Последние выходные прошли у Димы в общаге с субботы на воскресенье, а в воскресенье вечером - в нашей общаге на праздновании между прочим дня рождения. Любой знающий меня человек может представить, как при таком раскладе могла бы я развернуться раньше. Но то раньше.
А теперь - во-первых, чтобы оставить на ночь, перед родителями меня отпрашивал Дима - отныне ночевать вне дома я могу только после отдельного разрешения. Я, конечно, могла бы сыграть в классического подростка (или несговорчивого взрослого) и например заявить, что мне уже столько-то лет, и какого бы черта. Однако, на данный момент мне куда выгоднее стать послушной - при некотором ненавязчивом контроле держать себя в руках куда проще, а это - именно то, что мне сейчас нужно. Во-вторых, я решила, что стоит стать тем человеком, которых в каждое мгновение своей жизни в состоянии контролировать и себя и ситуацию.
Вообще-то, это немного попахивает неумением расслабляться и излишним самоконтролем, но опять-таки - зная себя, не могу сказать, что в моем случае самоконтроль вообще может быть излишним. Хоть каким-нибудь бы обзавестись.
Разумеется (не могло быть по-другому!) какое-то время я рефлексировала на тему происходящих во мне изменений и пугалась, не становлюсь ли я старой занудой. Потом подумала - между полоумной малолеткой и старой занудой такая пропасть, что из пункта А в пункт Б так-то лихо и не перескочишь...  А то, что я периодически вела себя как несколько застарелая малолетка теперь становится для меня совершенно очевидным. Грустный факт.
А посему - как минимум теперь буду ждать неделю после приема одного вещества до приема другого, потому что они вообще-то антагонисты, и я, когда их мешаю, если ни с кем не дерусь, то думаю из окошка выпрыгнуть. Вот такая незамысловатая мораль.

Кстати, все-таки про Уэлша.
Когда начала читать, с трудом принуждала себя не захлопнуть книгу и не блевануть (а я, между прочим, вовсе не пуританка в плане чтения и кинематографа и короче искусства). А через 100 страниц втянулась так, что давно настолько так взахлеб не читала. Мерзкая книжка, не зря называется "Дерьмо". 

вторник, 5 ноября 2013 г.

Ща будет секундочка философии


События последних пары дней (и ночей) очень многое кардинально изменили в моей жизни.
Если выводить основную мораль, выйдет что-то довольно высокопарное и банальное типа "никому нельзя доверять" и "люди делятся на два типа...".
На самом деле, такого удара от одного из самых близких мне людей я ожидать не могла (да и никто бы не мог на моем месте). Когда доверяешь человеку больше, чем себе, считаешь его лучшим другом, (и совершенно небезосновательно), уж никак не станешь думать, что он способен толкнуть тебя в грязь и оставить валяться без сознания ночью на улице. А он смог.
Поначалу от обиды не могла даже мысли сформулировать как следует, потом стала думать, что все люди - полные уроды и отморозки, разозлилась на целый свет. А потом... Странно, но когда жизнь забирает у тебя что-то, на освободившееся место приходит другое, и иногда даже раньше, чем ожидаешь.
Наверное, я - далеко не самый достойный человек и не пример для подражания. Но видимо, чего то стою, раз столько людей сразу, сходу, безо всяких вопросов стали мне помогать.
Вся эта ситуация с ночью, истерикой, сотрясением мозга, больницей, полицией что-то сильно поменяла во мне. Может быть, мои настоящие друзья рядом, но это вовсе не те люди, о которых я думаю? Пожалуй, стоит сменить приоритеты и, кажется, круг общения. Нужно учится различать людей и всегда держать под контролем - по возможности ситуацию, и непременно - себя. 

воскресенье, 27 октября 2013 г.

На самом деле, это только одна из кучи интересных вещей, которые нам дает наша [не самая] интересная кафедра.
К слову сказать, Кантор - действительно женщина-мечта, супер-интересная, умная, образованная и вообще все, что можно сказать про Эрмитажного сотрудника с приставкой супер-. Чего стоит только пересказанный ею разговор с Пиотровским.

(Вольное цитирование)
"Я привела на Эхе Москвы статистику - количество памятников архитектуры, разрушенных в Санкт-Петербурге за время блокады и количество памятников, разрушенных за время правления Валентины Ивановны Матвиенко. Надо сказать, Матвиенко опережала по всем статьям.
Только села в сапсан после записи передачи - звонит Михаил Борисович. Говорит:
-Юля, мне только что звонила Манилова (Прим. ред. - тогдашний заместитель Матвиенко). Просила вас усмирить!
-А вы ей что ответили?
-Я сказал, что это - не моя профессия."

А М.Б. за просто так едва ли будет отказываться усмирять своего сотрудника.



суббота, 19 октября 2013 г.

Прочитай завтра, когда будешь проклинать утро.

Даша из будущего: если ты когда-нибудь решишь сказать, что у тебя что-то не так, знай, что ты сейчас, посреди ночи пришла с концерта, залипаешь в интернете, играешь а растения против монстров и ешь конфеты прямо в кровати вместо того, чтобы как следует выспаться перед презентацией на посвящении в первокурсники. Каждый человек из кожи вон лезет, чтобы создать себе проблемы.

суббота, 12 октября 2013 г.

С меня рассказ про Барселону
Дождливым утром плюнуть на все дела и остаться в кровати - хорошо только один раз в неделю. Ну два. Больше - уже перебор - это я вам как человек с 4 выходным на неделе говорю. 
На самом деле из-за разных веществ в крови и природной лени я не просто не хожу в универ 4 дня в неделю - я лежу на диване, я смотрю телевизор, я не выползаю из дома 4 чертовых дня подряд. У меня конечно всегда найдется оправдание подобной дольчефарниенте, но мозгом я очень хорошо осознаю - еще чуть-чуть и покроюсь мхом. С ног до головы.
За это я недолюбливаю каникулы (которых, к слову, в моей жизни осталось совсем немного - пятый курс). Мой уровень самоорганизации - как у трехлетнего ребенка - я понятия не имею, что делать и когда, если никуда не надо. Дайте мне цейтнот и тысячу заданий и я успею их все. Написать курсовую за 3 дня, подготовиться к семи ЕГЭ за полгода, приготовить миллиард бургеров в запару, посетить восемь мест за ночь - легко. Продумать, как небестолково провести свободный день при наличии еще нескольких свободных дней - без вариантов. Кусаю локти.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Петрозаводск

Вчера выползла под вечер в центр поделать дела, дела не поделала, зато вытащила Юлю. Оказалось, у Шахтера день рождения и праздновать он будет как раз у нее - дошли обратно до дома, встретили именинника и гостей, пришли домой, устроили лютый чилл, мальчики играли в опарышей на полу, потом пришли Нэт и Кот и еще кто-то и все собрались за пивом, потом Шахтер уснул, а мы пошли до маяка. Там была очередь из таких серьезных людей, что мы не решились за ними вставать и пошли в бочку. По пути встретили чирсов. К тому времени, как дошли до бочки, половина нашей первой компании разошлась, а мы взяли по бутылочке пива и пошли к зиге. Перед зигой снова встретили чирсов, еще каких-то знакомых, сидели и пили пиво, тусовались и вот это вот все. Потом пошли с Юлей домой, где сладко спал Шахтер-весельчак, стоял смог и что-то было пролито на полу. Петрозаводск снова как будто летом 2012, веселый и тусовый (или я веселая и тусовая снова - в любом случае - результат классный). Итог как всегда один - за вечер 6 раз по Ленина вверх-вниз.
Грустно, что вчера целый день тут были Яна с Антоном, а я провалялась в коматозе и не ходила с ними гулять. Так можно было и в лето 2008 окунуться случайно :)
Вобщем я настойчиво и изо всех сил не даю себе заниматься делами - болею, тусуюсь и вообще сматываю из дождливого Петербурга. 
Тем временем, Дима сообщает, что их в Финляндии уже успели штрафануть, его побрили налысо и у них вечеринка тоже в полном разгаре, что сподвинает меня к мысли тоже подбить кого-нибудь хоть на Финку, хоть на Эстонию хотя бы на день. Мысли о дипломе стоят на самой периферии  сознания.

Я и туалет зиги. Фото с тус конечно же нет. 
Дядя Леша в Швейцарии, лакшери в холодильнике.

понедельник, 9 сентября 2013 г.

вторник, 27 августа 2013 г.

К слову о книгах

С появлением айпода 4с в моей жизни произошли некоторые изменения. Не то чтобы я говорю это так уж серьезно - не смотря на Димины опасения, мозги мои все еще на месте, я не порабощена плеером и сейчас имею в виду даже не инстаграм, (который конечно однозначно способен вершить судьбы - это кстати, нескрытая реклама). А говорю я про книги. Может показаться абсурдным что покупка устройства, главным образом предназначенного для прослушивания музыки, сподвигла меня к активному чтению, но оданко ж.
Банальный карманный интернет и ibooks открыли мне доступ если не ко всем на свете, то по крайней мере к целой куче книг, многие из которых я уже сто лет собиралась прочесть, но все никак не могла ни купить, ни взять в библиотеке. А сколько еще тех, о которых я не подозреваю, которые не собиралась читать и вообще сколько еще в мире книг! Оцифровывание библиотек -  путь для ленивых. Сейчас мы живем в то время, когда, по счастью, можно найти и прочитать любую книгу, но теперь у людей другая проблема - лень искать. В этом нет ничего хорошего, но если принять ситуацию такой, какая она есть, айбукс (и все электронные ридеры) - это манна небесная и вообще полный улет.

Бхагават гита, Ководство Лебедева, Как написать дипломную работу Эко, Роман с автоматом Петровского, Старик и море Хемингуэя, Жизнь взаймы Реамарка, Случайная ваканския (и все, кроме Гарри Поттера) Роулинг, Достоеский, Жизнь Будды Шакьямуни Березина и все под одним корпусом.

И я совершенно согласна с тем, что электроника никогда не заменит живую книгу. Но если я хорошо напишу диплом, благодарна я буду все-таки и электронике. 

понедельник, 26 августа 2013 г.

Если можешь проводить вместе 24 часа в сутки - это величайшее терпение.
Если этого все еще мало - это любовь.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Взросление.

Как никогда готова согласиться с пацанской истиной  про не меняй старых друзей на новых или что-то в этом роде...
Если честно, я не очень уверена, что такая цитата вообще существует, но если бы она была, я готова была бы записать ее в статус своей жизни или там куда-нибудь. Еще никогда (со времен 7 класса) я так сильно не нуждалась в старых друзьях (или просто в друзьях. Но лучше все-таки в тех, проверенных, потому что новые как-то мне совершенно не по духу, да и не друзья это вовсе, с ними даже не смешно).
Дело конечно не только в юморе, но когда в твоей жизни столько разного дерьма, что еще делать, как не смеяться. Ведь я даже поделиться всем этим не смогу.
Мне бы писать восторженные посты про то, как мы путешествовали по Испании, про то, как просыпались под звук прибоя и ночевали у незнакомых людей, но не выходит - дерьмо окружило меня, как только я ступила на землю родного отечества. На самом деле, оно конечно никуда не девалось ни пока мы были в Испании, ни во время наших финских тус - просто я почти полностью абстрагировалась от своей настоящей жизни - жизни, в которой я через год оканчиваю университет, жизни, в которой я не могу жить дома,  в которой количество сумасшедших, злых, завистливых, неуверенных в себе людей вокруг зашкаливает... Жизни, в которой очень много проблем и нет никакой справедливости. И ведь живешь и думаешь, пялясь в Семейные драмы или почитав Случайную вакансию Роулинг - надо же, как у людей бывает - как вообще можно довести отношения с окружающими до такой жести, а потом - глядь - а ведь ты уже примерно в такой же ситуации, и как выбраться из нее - не имеешь ни малейшего понятия. Вы мне нужны, люди, которые меня никогда не предавали.
Ясное дело, я сейчас занимаюсь пиздостраданиями, но что поделать - как-никак эта тема имела самую высокую популярность и читаемость из всего, что есть в этом блоге.\


воскресенье, 18 августа 2013 г.

Ненавязчивый сервис Российских железных дорог.

Думаю, каждый житель нашей великой страны хоть раз пользовался услугами монополиста ж/д перевозок - Российскими железными дорогами и всякий знает о сомнительном комфорте передвижения данным способом. Но тот букет впечатлений, который мы получили во время нашей последней поездки поразил меня просто до глубины глубин. 
Дело было вчера, в 658 поезде Петербург- Петрозаводск. 
Билеты мы покупали через интернет (действительно удобная опция) и все бы хорошо кроме одного Но - сайт не предложил нам заранее оплатить постельное белье. Так как за время нашего турне по Европе мы порядком поиздержались, наличных денег у нас при себе не было, а распалатиться карточой а вагоне - все еще недосягаемая высота, ехать пришлось без белья. Это уже немало расстроило проводницу - она заявила, что матрасы с подушками нам по этому поводу не полагаются. С данным фактом мы уже сталкивались однажды, не знаю, как по правилам, но некая логика в этом есть - так видимо монополист от железных дорог борется с заразными любителями поспать на голых матрасах и позаражать окружающих пассажиров. Ладно, окей, поездная романтика со своими домашними простынями отменяется ( хотя я более, чем уверена, - купи мы у нее постельное, проводнице было бы абсолютно до лампочки, застелили ли мы его, или домашнее или начли обсыпать струпьями и коростами ее ценные матрасы). 
Черт с ним,  с постельным, под Жироной спать приходилось и в худших условиях. Места у нас были - верхние боковухи, еще и через одно, поэтому как только нижние соседи возжелали прилечь, сидеть стало больше негде, и мы решили укладываться. Перед сном я захотела попить и обратилась к проводнице за стаканом (он - я точно знаю!- по их поездатым правилам полагается каждому пассажиру бесплатно). И тут у нас с ней происходит следующий диалог:
- Можно стакан?
- Не желаете нашей кондитерской продукции?
( напротив двери в проводницкую на меня жалобно косятся неприятные рулеты и доисторические вафли с дельфинчиком). 
- Нет, спасибо, мне только стакан.
- Чай-кофе?
- Нет, спасибо.
- А почему вы просите у меня стакан, раз ничего не покупаете?!
Тут я впадаю в некий диссонанс с действительностью - я попросила у хамоватой тетки стакан и я точно знаю, что она обязана мне его дать, я не хочу никаких вафель, игрушек котов-проводников (20 грамм синтепона за 300 рублей - кот-проводница и 350 - начальник поезда), я хочу просто попить бесплатной воды из ржавого титана. 
- В каком смысле - почему? - недоумеваю я - каждому пассажиру полагается бесплатный стакан! Зачем мне у вас что-то покупать?
- Девушка! У меня нормы! Каждый человек должен купить кондитерской продукции на 27 рублей! - авторитетно заявляет проводница.
- Но я не хочу вашей кондитерской продукции! 
- Вы должны у меня что-нибудь купить.
- Стакан полагается бесплатно - продолжаю я взывать к ее здравому смыслу. И тут она (не старая впринципе тетка) выдает ту самую сраную пенсионную фразу, которая выносит меня больше всего на свете - швыряя стакан у себя в каморке она заявляет: 
- Больно умные все стали!
Если честно, в такие моменты мне хочется кого-нибудь ударить. В каком черт подери смысле умные? То, что ей не удалось втюхать мне стакан с бесплатной водой за 27 рублей означает, что я оскорбила ее в лучших чувствах? Почему то, что я знаю свои права в поезде, который и так нарушает большинство гигиеничнских и моральных представлений о нормальности настолько ее удивляет и как будто бы обижает? Почему я вообще должна все это слушать?
Я разворачиваюсь на 180 градусов и уже несколько громче вопрошаю:
- Что значит больно умные?
То ли поняв, что перегнула палку, то ли просто сообразив, что сильно меня взбесила, тетка решает пояснить свое поведение:
- Девушка, у меня нормы - каждый человек должен купить, вот я вам и предлагаю...
Ну и все по кругу, так, что уходя мне приходится напоследок обозвать ее сумасшедшей. Никаких более реплик тетка не выдает и даже с лотерейным билетом до нас не докапывается (целых 10 рублей с каждого билета в помощь больным детям - воистину королевский подарок от единственного-то ж/д перевозчика с общей протяженностью путей в 85 тысяч км). 
Я возвращаюсь на свою голую верхнюю боковую полку и думаю. Возможно, все это и звучит, как ворчания старой бабки. Может быть, я слишком близко к сердцу воспринимаю такие перепалки. Но совершенно объективно - именно из таких вот вещей и складывается тот пиздец, который нас окружает. И не в теткиных нормах дело - дело в том, что ненасытный РЖД не даст ей квартальную премию, если она не выполнит его, РЖД-шных норм, норм, которые помимо стоимости билета и белья предполагают втюхать пассажирам ночного поезда (при наличии вагона-ресторана) еще и кондитерской продукции. На 27 рублей с носа.
Утром моя поездная управляющая подловила меня в тамбуре вопросом:
-Девушка, вы мне подстаканники сдали?
-Вы же прекрасно помните, что еще нет.
-Ну дак сдайте!!!!
Но ей этого не хватило, поэтому на платформе она уточнила еще раз. Если честно, хотелось ничего ей не отвечать, а засунуть стакан туда, где бы она его 100-процентно заметила, чтобы больше не спрашивала. Такой вот сервис.
И кстати, на заметку - про развитие нашего крупнейшего перевозчика - новейшие поезда Петербург - Хельсинки "Аллегро" (стоимость билета 1 класса в туристический сезон - до 7 с половиной тысяч рублей) - всего-навсего списанные в Германии по старости и перекрашенные поезда (изнутри - как типичные европейские пригородные электрички). Зато сайт свой есть.

пятница, 2 августа 2013 г.

Хельсинки

Вобщем, на зло всем, кто не верил

До первого пункта нашей программы мы добрались - сидим под Хельсинки с Дашей и Германом, собираемся гнать сдавать бутылки (ибо с 6 утра их накопалось уже до черта). Вокруг дома прыгают зайчики, во дворе мангал, у нас - музыка и иксбокс. Скоро едем тусить в город.

пятница, 26 июля 2013 г.

Новая идея.

Все взрослые в той или иной степени ебанутые. Если вам кажется, что вы знаете нормального  - либо вы его плохо знаете, либо он - нифига не взрослый. По ходу, большинство людей с годами становятся только хуже - капитально, вобщем,  гниют и оскотиневают.
Я тут все вещала про взросление, дак вот - если быть взрослым - значит вести себя так (как я узнала и увидела в последние несколько часов), то в гробу я это все видала.
Единственное оправдание, которое я могу им придумать это то, что все они - очень несчастные люди. Хотя перспектива стать несчастной тоже совсем не греет.
Короче, не спешите взрослеть. 

среда, 24 июля 2013 г.

-Твой блог - это единственное, 
что держит меня подальше от иглы! (с)


А посему практически в качестве гуманитарной помощи сообщаю:

Позавчера вернулись из во всех смыслах хмурого города на Неве в Петрозаводск, но сиднем тут не сидим, - перемещаемся во все стороны, уже успели уладить кое-какие дела (важные) и несколько раз выпить (что тоже, конечно, необходимо).
В Петербурге выдалась невероятно триповая неделя, так что в принципе всю поездку (за исключением опять-таки пары деловых встреч) можно назвать одним сплошным приходом. Я побывала в какой-то Идее Притона, в таком месте, которое каждый и представляет себе при слове притон - с настоящим рэпером, американским папашей, холодильником для всяких не совсем законных веществ и добрым десятком убитых чуваков, мы тусили и лазили в окна, затежили всю Петроградку, мокли под дождем, а еще на меня впервые в жизни наехала вахтерша из Диминой общаги (очень занимательно, но повторить я бы не хотела).
В Карелии, однако же, тоже не без стычек с теми людьми, которых еще недавно мы все называли взрослыми- не далее, как 3 часа назад Дима устроил столкновение с парой не в меру пьяных сорокалетних мужчин, выпивавших на детской площадке около моего дома (долгая история) - но вы только представьте - выхожу покурить перед сном, на встречу к своему молодому человеку, а там трехэтажный мат, топот ног, проклятья... (это я в художественной форме излагаю). Вобщем, очень интересные экземпляры, ходили по синусоиде.
А вообще мы вполне мирные - читаем Достоевского, катаемся на велосипедах, торчим в парке, посещаем разной степени развязности найтрайды, полем картошку, ловим рыбу (кстати очень прокачались с прошлого года), купаемся, бегаем по закрытой территории заброшенного завода ночью (но это отдельная история, та самая, что про развязные найтрайды), отвисаем на даче, гуляем, гуляем и вообще всегда, когда не спим, гуляем.
Я уже и думать забыла про то, что еще несколько недель назад работала и сдавала сессию, вообще  все дела (кроме Главных) вылетели из головы. Очень жду августа, (между прочим, для читателей этих записок он тоже обещает быть очень интересным). Лето в полном разгаре.

пс Ну и конечно не могу не прорекламировать - у меня появился инстаграм - вы знаете, что делать 

вторник, 9 июля 2013 г.

Концерт Die Antwoord 2.7.2013

2013 крайне плодовит на отличные концерты - я уже ездила за Земфирой, качала под Кровосток и вот наконец пришла очередь хедлайнеров моего сознания - в Петербург засобирались Die Antwoord. В конце 2012 они совершенно неожиданно посетили Россию - давали концерт на каком-то очень навороченном и модном событии в Мск, (с бакарди в качестве главного спонсора и кажись на Стрелке) на которое я не пошла т.к. уже давно не рисковая и не модная бикса. После своей поездки в декабре ребята заявили, что непременно вернуться в эту страну летом и через некоторое время появились сведенья о двух концертах - в СПб 2ого и в Мск 3его июля. Пришло время фанатам рвать на головах волосы и на тельцах футболки (ну я, по крайней мере, была очень взволнована).
То, как я добиралась до города (описанное выше) спокойствия как-то не прибавило - в общем к началу концерта я не находила себе места - и в прямом смысле кстати тоже - в просторный зал "Мир" клуба А2 людей набилось столько, сколько я не видела даже на Спортивной перед матчами Зенита. Все  такие цветные, с зелеными волосами, в рваной кислотной одежде - короче: очень красиво. Где-то без десяти 9 (начало было заявлено в 8) из колонок на полную мощность завыли красивые и пробирающие до мозга костей католические гимны - таким был разогрев. К концу христианской десятиминутки души наши натурально стали возвышенней и чище. На концерте все было прекрасно - я как будто побывала на рейве 90-х - это вам не какой-нибудь мош-общепит - миллион людей скачут в такт музыке, пота (своего, чужого) на телах больше, чем кожи, звук поставлен потрясающе, энергетика непередаваемая - ребята действительно молодцы, выкладываются на все сто, Yo-landi красавица, Ninja со сцены смотрится жутко высоким, хотя на самом деле, ниже Димы чуть ли не на 10 см. Публика орет и беснуется (особенно шкафообразный великовозрастный парень передо мной), мне переломали все ногти на ногах (я была в сандалях), короче, образцовый чад кутежа. Минус только один - мало. Выступление продолжалось всего час, что вполне объяснимо (сейчас все-таки не 90-е и объебосов, способных в подобном ритме плясать дольше уж куда меньше - повымерли). А ставить какие-то медленные песни (которых у антвурдов все равно нет) или делать антракт как-то уж совсем странно - вобщем выступление прошло на одном (сбившемся и глубоком) дыхании, впечатлений хуева гора, и вообще Анна Каст (которую знает Никита и которая у меня в школе работала) со своими маленькими друзьями после концерта облипили Ниндзю что конечно оскорбляет до глубины глубин :)

Сетлист:
(его потом нам скинул их чувак, который собирал аппаратуру)

Концерт:







Фото слишком красивые, поэтому не могу удержаться - кидаю в полном размере. Автор там в нижнем углу на каждой подписалась.


















среда, 3 июля 2013 г.

Ищи себя, пока не найдешь.
Когда это случиться, ты сразу поймешь, что откопал то, что искал, что поймал свою волну, что дальше все пойдет только лучше. Но пока не нашел - ищи.

вторник, 2 июля 2013 г.

Про лето.

За последние пару недель произошло такое количество событий, а не пишу я сюда уже столько времени, что даже не знаю, с чего начать. Постараюсь не слишком сумбурно и даже по порядку.

Начнем с того, что родители улетели отдыхать в Турцию. Пожалуй, это послужило отправной точкой моей деградации. Чуть позже я закрыла сессию и уволилась с работы. Так несколько дней назад должно было начаться мое лето.

ЧАСТЬ I. СЕССИЯ.

Стоит заметить, что помимо нежелания надолго расставаться с Димой, дел и работы, я не полетела в Турцию еще и для того, чтобы посетить свой последний экзамен. Правда, как выяснилось за пару часов до отлета, я вполне себе могла на него не приходить, а например передать зачетку, но этот вариант был для меня слишком прост. Да и что там - я действительно хотела придти! Экзамен по самому классному предмету за семестр, разбор нашей с Машей совместной концепции выставки, между прочим, первой в жизни - уж куда интереснее! План был таков - остаться в городе, доделать все дела, сходить на экзамен, передать зачетку одногрупницы, уволиться и уехать в Петрозаводск. Кстати, забыть про зачетку одногрупницы Ани у меня просто не было шансов - накануне экзамена девочки напомнили мне о ней раз 15. Однако был шанс напиться. И я его не упустила.
Всю неделю до этого Маринин и компания собирались отправиться на пикник. Я не видела Сашу уже несколько недель и просто не могла пропустить это мероприятие, тем более, ожидался большой наплыв гостей. На следующий день у всех были дела, поэтому решено было собраться только на вечер - тихо посидеть на берегу водоема, выпить и разойтись восвояси. Наплыва гостей не вышло, но компания подобралась милая - я, Саша, Сева, Никита и два Димы. Вечером поползли пешком на Канонерский остров (прекрасный район и загаженный берег) и с песнями и плясками незаметно для себя проторчали там до 6 утра. Домой поехали ко мне и добрались только в 7 - все бы ничего, до экзамена 3 часа и я все еще не в отключке. Но тут я решила немножко прилечь. А проснулась в 11 от 24ого звонка Ксюши Серебряковой, которая сообщала, что без меня, моей и аниной зачетки Макагонова (экзаменатор) не может поставить нам оценки (вот так неожиданность!). И что где я и собираюсь ли я приехать. И что "Даша Даша Даша!". От подобного шквала информации на ослабленный ночными возлияниями мозг мне захотелось убежать в туалет, закрыться там и отсидеться, как в тот раз, когда родители разбудили меня новостью о том, что я сломала нос и мы сломали лимузин. На помощь внезапно пришла Макогонова - сказала, что поставит нам четверки, а зачетки мне нужно будет потом ей привезти. Новость хорошая, можно даже сказать, чудесная, но как оказалось, только для меня - у Ани вся сессия (кроме этого экзамена) уже была сдана на 5 и Макагонова эту тенденцию собиралась продолжить. А тут, в качестве воспитательной меры и видимо для того, чтобы девочки решили вершить надо мной самосуд, поставила нам обоим четверки. Раз я такая непутевая. Целый день после этого мне было невыразимо стыдно и некомфортно (последнее уже из-за того, что у меня по всей квартире валялись спящие мальчики). Но стыдно, конечно, сильнее.

ЧАСТЬ II. КАРТОЧКА.

Дел в Петербурге у меня все еще было много, димина сессия немного затянулась и ко мне приехала погостить Юля - короче говоря, самые жаркие дни мне пришлось провести в городе. Не буду рассказывать, как сильно я успела возненавидеть свою малую родину - и дело вовсе не в погодных условиях и отсутствии проездного на июнь (хотя было действительно невыносимо жарко и пробки были совершенно идиотские). Просто так бывает - все идет своим чередом, а тебе из этого череда хочется свалить как можно дальше. Ситуацию не смогла исправить кислота на кусочке сахара (кроме того момента, когда мы в обнимку лежали на крыше и пялились в нереальное (хотя по сути, абсолютно реальное, просто наверняка не такое живописное) грозовое небо) и даже четырехчасовой разговор с Юлей. Короче говоря, время выдалось тяжелое. Наконец, было решено 28ого вечером ехать в Петрозаводск. На все мои представительские и не очень расходы родителями была оставлена папина банковская карта. И какое-то время я действительно чувствовала себя очень обеспеченным человеком - у меня была своя карточка с неприкосновенной зарплатой и папина карточка с периодически пополняющимися средствами. Пока я ее не проебала. Причем совершенно идиотским способом, оставив ее в банкомате. Мало того - блокировать ее пришлось папе из Турции, потому что в ВТБ, как оказалось, работают совершенно недушевные и бессердечные люди, которые не верят, что Матвеев Сергей Львович - мой папа.
Так я осталась практически без денег, потому что зарплатные стали как-то подозрительно быстро улетучиваться. Но если вы думаете, что я приехала в Петрозаводск на 2 дня только для того, чтобы остаться без карточки, вы ошибаетесь.

ЧАСТЬ III. КЛЮЧИ.

2ого июля в Петербург приезжают единственные жители Южной Африки, которых я знаю - товарищи Die Antwoord. Такое событие я пропустить не могла, поэтому еще до отъезда в Петрозаводск приобрела билет на концерт. За день до моего отъезда в город решили погнать на дачу - финансы позволяли да и желание выпить как обычно нашлось. Я, Дима и Аркаша на автобусе, Люба и Илья на велосипедах. На даче как всегда все прекрасно - купание-рыбалка-баня-костер-шашлыки-возлияния. Все бы хорошо, но уезжать сравнительно рано - поезд в 6 вечера. На утро все кроме меня в дичайшем похмелье,  искупались, потом пока решали, кто будет заниматься делами и я ползала на животе вокруг грядки с клубникой, опоздали на автобус. Решили ловить машину, но брать троих ребят с мешками мусора (нас) никто почему-то не хотел. Однако нам повезло - не прошли и пары километров, как поймали рейсовый автобус и приехали в город вполне заблаговременно. Минут в 15 пятого уже стояли перед дверью в подъезд и я немного судорожно искала ключи от квартиры... Но не нашла. А теперь самое главное - дядя Леша в Черногории, паспорт и билет в квартире.
Понятно было только одно - оставить ключи в квартире не было никакой возможности - дверь снаружи не захлапывается.
Тут передо мной открылось две перспективы: первая - ключи я где-то оставила, но единственный возможный вариант - оставила БЛЯДЬ НА ДАЧЕ и вторая, уж совсем грустная - ключи я проебала, а это значило, что до 9ого числа (до приезда дяди) я остаюсь в Петрозаводске без денег, вещей, жилья и вообще без всего... Ну и конечно не попадаю на концерт. Рассмотрев ситуацию (и наш многоквартирный дом) с разных сторон мы с Димой поняли, что а) все очень плохо б) я очень аккуратный жилец, и все окна и балконные двери перед выходом из дома закрываю на совесть и в) в случае чего, объяснить милиции, что произошло и почему они должны отвезти меня на вокзал до 6 вечера будет немного непросто. Итого: у нас оставалось чуть больше часа для того, чтобы съездить на дачу, найти там мои ключи, вернуться в город, заехать домой за билетом и паспортом и успеть на поезд. Тут Дима проявил чудеса самообладания и даже не назвал меня ни одним матерным словом. Просто сходу ответил "да", когда я поинтересовалась, ненавидит ли он меня сейчас. Вызвали такси. Таксист невозмутимо гнал под сотню, и так бы мы и неслись на всех порах, если бы не сраный поезд, маршрут которого решили проложить через наш путь и которому приспичило проехать именно в такой животрепещущий момент. Я забилась в угол заднего сиденья, изо всех сил стараясь сохранять самообладание. Ситуацию разрядили встреченные нами на полпути Люба с Ильей, которые все еще стоически ехли на своих велосипедах в город...
Ключи как ни в чем не бывало лежали на столе в комнате. Обратно никаких пробок не было, но на моих вечно спешащих часах было уже без пятнадцати шесть, когда на подъезде к городу мы снова поравнялись с Ильей, (Любу кстати не видели и вот этот факт нас даже немного взволновал).
Когда я бежала на поезд я думала, что нужно конечно что-то делать с мозгом. А еще я подумала, что раз 3 пиздеца подряд произошли, то больше ничего не случится... И я прибывала в этой уверенности все 5 часов пути. А потом приехала домой, села писать этот пост, и у меня выбило интернет и все вышенаписанное мне пришлось писать еще раз, по памяти. Поэтому я сейчас сижу и я уже ни в чем не уверена. Кроме того, что перед выходом откуда угодно нужно обязательно проверять ключи, деньги, расческу, платок, часы...*  Такое вот у меня лето.



* - это реально существующая мантра.







среда, 15 мая 2013 г.

The Highest High или слишком шестидесятые.

Такого трипа у меня не было еще ни-ког-да. Сказать, что мы летали - не сказать ничего. Сказать, что мы путешествовали - сильно поскромничать. Мы были повсюду и во всех временах не вставая с кровати. Мы были больше, чем вместе. Мы были одним.
Многие вещи в жизни попробовать просто необходимо. 
Особенно эмпатонегые.



четверг, 4 апреля 2013 г.

О том, почему у меня беспорядок.

Разгребаю старые вещи, выкидываю ненужное. Натыкаюсь на коробочку от туши ив сен лоран и прочей ерунды типа лосьонов или средств для снятия макияжа, в коробочке околобархатная черная подставочка. Несколько минут думаю, нужна она мне или не нужна, прихожу к выводу, что нет и приспособить ее под что-то непросто. Прохожу мимо мамы - показываю ей, мало ли пригодится. Мама тоже некоторое время думает и говорит: "наверное, нет, не нужна" - "ну я тогда выкидываю?" - "ну да, выкидывай". Иду на кухню, бросаю подставку в ведро. Через 30 секунд возвращаюсь за ней. "Мам, я не стала выкидывать" - "я тебе тоже хотела сказать, оставь, ладно". Вещи поглотили мой дом.

пятница, 22 марта 2013 г.

Застрелиться, утопиться, выкинуться и перестать упиваться своей бесполезностью.
О, как я завидую людям "с 9 до 6, по выходным - за город и никаких проблем"...
Я скоро начну снова слушать грустную музыку. Мне очень плохо.

вторник, 5 марта 2013 г.

Пока что самые насыщенные выходные за этот год часть 1.

Вот ведь угораздило 100 дням Вована в армии, началу финских каникул у Юли и первому концерту Аркаши с орк бастардз произойти в одни выходные, мы прям не знали, где взять столько сил, и все приехали, и все веселились, и было очень здорово и душевно.

Много фотографий, сделанных всеми подряд.